Crostata morbida con ricotta e confettura

La crostata morbida con ricotta e confettura è realizzata con una pasta frolla morbida, per ingolosire il ripieno ho scelto la ricotta e la confettura di fragole, questo dolce ricorda il gusto di una torta soffice, conquista al primo morso. Una crostata veloce da preparare e per la quale non sono necessari tempi di riposo perché la frolla non contiene burro. Adesso venite con me che iniziamo subito a pasticciare. Buona ricetta,Giusi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

480 g farina 00
100 g Zucchero semolato
16 g lievito in polvere per dolci
100 g Olio di semi
100 g latte (Tiepido )
2 uova

Pee il ripieno

300 g ricotta
250 g Confettura (Io di fragole)
50 g Zucchero semolato

Strumenti

Passaggi

Mescolare all’interno di una ciotola la farina,lo zucchero e lievito.

Versare all’interno anche l’olio, il latte tiepido e le uova.

Impastare fino a creare un panetto omogeneo, Se necessario aggiungere altra farina.

Dividere il panetto in due.

Stendere il primo panetto e realizzare un rettangolo di 30 cm di lunghezza e 25 cm di larghezza e adagiare sopra una teglia rivestita da carta forno.

Lavorare la ricotta con lo zucchero e livellare sopra Il rettangolo, adagiare sopra anche la confettura.

Stendere l’altro panetto e realizzare le formine che preferite, Io ho scelto le stelline. Ricoprire la superficie a vostro piacere, lungo i bordi ho adagiato dei cordoncini di frolla per non far fuoriuscire il ripieno in cottura.

Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 30 minuti.

La crostata è pronta per essere gustata.

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