La crostata morbida con ricotta e confettura è realizzata con una pasta frolla morbida, per ingolosire il ripieno ho scelto la ricotta e la confettura di fragole, questo dolce ricorda il gusto di una torta soffice, conquista al primo morso. Una crostata veloce da preparare e per la quale non sono necessari tempi di riposo perché la frolla non contiene burro. Adesso venite con me che iniziamo subito a pasticciare. Buona ricetta,Giusi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
Pee il ripieno
Strumenti
Passaggi
Mescolare all’interno di una ciotola la farina,lo zucchero e lievito.
Versare all’interno anche l’olio, il latte tiepido e le uova.
Impastare fino a creare un panetto omogeneo, Se necessario aggiungere altra farina.
Dividere il panetto in due.
Stendere il primo panetto e realizzare un rettangolo di 30 cm di lunghezza e 25 cm di larghezza e adagiare sopra una teglia rivestita da carta forno.
Lavorare la ricotta con lo zucchero e livellare sopra Il rettangolo, adagiare sopra anche la confettura.
Stendere l’altro panetto e realizzare le formine che preferite, Io ho scelto le stelline. Ricoprire la superficie a vostro piacere, lungo i bordi ho adagiato dei cordoncini di frolla per non far fuoriuscire il ripieno in cottura.
Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 30 minuti.
La crostata è pronta per essere gustata.
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Dosi variate per porzioni