Crostata con pasta frolla allo yogurt

La crostata realizzata con la pasta frolla allo yogurt è molto semplice da preparare ed è anche molto golosa. Una pasta frolla senza burro e uova che una volta cotta rimane morbida al punto giusto. A casa mia l’abbiamo adorata sia per il dopo cena che a colazione. Venite con me che iniziamo subito a Pasticciare.

Buona ricetta,Giusi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

370 g farina 00
160 g yogurt bianco naturale
45 g Olio di semi
100 g Zucchero semolato
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 limone (La scorza grattugiata )

Strumenti

Passaggi

All’interno di una ciotola lavorare lo zucchero con lo yogurt, aggiungere anche l’olio e la scorza del limone.

Versare all’interno anche la farina e il lievito e impastare fino a creare un panetto.

Una volta che il panetto è stato formato dividere in due (una parte più grande e una più piccola).

Stendere la parte più grande e adagiare all’interno di uno stampo imburrato e infarinato di 24-26 cm circa, farcire e livellare bene ( io l’ho farcita metà con confettura di more e l’altra metà con crema alle nocciole).

Stendere l’altro panetto e creare dei cerchi verso il centro,o quello che preferite.

Molto delicatamente, con l’aiuto del mattarello arrotolare la frolla stesa e adagiare sopra la crostata,sigillare bene bordi.

Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 30 minuti. Una volta cotta lasciar raffreddare completamente all’interno dello stampo.

La crostata allo yogurt senza uova e prontissima per essere gustata. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta ci vediamo alla prossima.

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