La crostata realizzata con la pasta frolla allo yogurt è molto semplice da preparare ed è anche molto golosa. Una pasta frolla senza burro e uova che una volta cotta rimane morbida al punto giusto. A casa mia l’abbiamo adorata sia per il dopo cena che a colazione. Venite con me che iniziamo subito a Pasticciare.
Buona ricetta,Giusi.
Potrebbe interessarti anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
All’interno di una ciotola lavorare lo zucchero con lo yogurt, aggiungere anche l’olio e la scorza del limone.
Versare all’interno anche la farina e il lievito e impastare fino a creare un panetto.
Una volta che il panetto è stato formato dividere in due (una parte più grande e una più piccola).
Stendere la parte più grande e adagiare all’interno di uno stampo imburrato e infarinato di 24-26 cm circa, farcire e livellare bene ( io l’ho farcita metà con confettura di more e l’altra metà con crema alle nocciole).
Stendere l’altro panetto e creare dei cerchi verso il centro,o quello che preferite.
Molto delicatamente, con l’aiuto del mattarello arrotolare la frolla stesa e adagiare sopra la crostata,sigillare bene bordi.
Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 30 minuti. Una volta cotta lasciar raffreddare completamente all’interno dello stampo.
La crostata allo yogurt senza uova e prontissima per essere gustata. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta ci vediamo alla prossima.
Non Perderti le mie ricette su Instagram Pasticcidigiu ⬅️
Se vuoi vedere tutte le altre mie ricette clicca qui per iniziare a navigare
Dosi variate per porzioni