Crostata ricotta,miele e noci

La crostata ricotta,miele e noci è un dolce autunnale,perfetto a colazione per dare la giusta carica oppure per una merenda golosa. Una crostata molto semplice da realizzare,un guscio di Pasta frolla all’olio aromatizzata al limone che racchiude una deliziosa crema di ricotta e miele. Venite con me che iniziamo subito a pasticciare.

Buona ricetta,Giusi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

320 g farina 00
2 Uova
80 g Zucchero semolato
70 g Olio di semi
1 limone (La scorza grattugiata )
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Per il ripieno

400 g ricotta
80 g miele millefiori
1 tuorlo
15 noci

Strumenti

Passaggi

All’interno di una ciotola lavorare lo zucchero con la scorza di limone, più lavorate questi due ingredienti con l’aiuto delle mani più l’aroma sarà intenso.
Incorporare il pizzico di salel’olio e poi le uova.
Cominciare a incorporare il lievito e la farina setacciata in precedenza, aggiungere un po’ per volta.
Lavorare l’impasto fino a creare un panetto omogeneo,se necessario aggiungere altra farina.

Stendere il panetto su un piano infarinato e adagiarlo all’interno di uno stampo di 24 cm di diametro. Rifilare i bordi,rimpastare e creare dei decori per la superficie.

All’interno di una ciotola lavorare con l’aiuto di una forchetta la ricotta,il miele e il tuorlo.

Versare all’interno dello stampo e livellare bene, aggiungere anche le noci.

Decorare la superficie con l’impasto avanzato, infornare a 180° forno statico preriscaldato per 40 minuti.

Una volta cotta lascia raffreddare completamente all’interno dello stampo.

La crostata ricotta,miele e noci è pronta per essere gustata. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, ci vediamo alla prossima.

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