Le TORTINE ALLO YOGURT E NUTELLA sono un dolce perfetto per una colazione o una merenda super golosa. Ideali anche da servire in una festa di compleanno o in un buffet di dolci. In questo caso, per farcire, io ho utilizzato della crema di nocciole ma potete utilizzare anche una classica crema pasticcera o una semplice marmellata di pesche o una marmellata ai frutti di bosco.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 tortine
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 2uova
- 80 mlolio di semi
- 100 gyogurt bianco naturale
- 10 glievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 150 gNutella®
- q.b.zucchero a velo
Preparazione delle tortine allo yogurt e Nutella
Per preparare le tortine allo yogurt e Nutella rompete in una ciotola le uova ed iniziate a montarle con uno sbattitore elettrico. Quando avranno raddoppiato il loro volume unite lo zucchero e continuate a mescolare finchè otterrete un composto chiaro e spumoso.
A questo punto unite lo yogurt e continuate a mescolare.
Aggiungete poi l’olio extravergine di oliva ed amalgamate per bene tutti gli ingredienti.
Per ultimo unite, poco per volta, la farina setacciata con il lievito e la vanillina e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Prendete uno stampo per ciambelline, imburratelo ed infarinatelo con un filo di farina.
Riempite lo stampo per i 3/4 con il composto ottenuto. Per facilitare l’operazione potete utilizzare un porzionatore per gelato.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Prima di sfornate le tortine controllare la cottura con uno stecchino.
Lasciate raffreddare le ciambelline prima di toglierle dallo stampo. Mettete un cucchiaino di crema da spalmare nell’incavo delle tortine e cospargete con un filo di zucchero a velo.
Le tortine allo yogurt sono pronte da servire per una golosa merenda.
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Consigli
Se non avete lo stampo per le ciambelline potete utilizzare uno stampo per muffin o delle formine usa e getta e decorare con la Nutella con l’aiuto di una sac a poche.
Se l’avete in casa, per infarinare lo stampo, potete utilizzare della semola rimacinata anzichè la farina 00. In questo caso, le tortine si staccheranno dallo stampo più facilmente.