NUTELLOTTI

I NUTELLOTTI sono un dolce dedicato agli amanti della Nutella. Si preparano in pochisimo tempo e con soli 3 ingredienti. Sono ideali per la merenda dei vostri bimbi e perchè no, anche per un dopo cena super goloso. Perfetti anche per una festa di compleanno o un buffet di dolci. Anche se non siete degli esperti in cucina non preoccupatevi, questa è la ricetta che fa al caso vostro!

nutellotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionicirca 18-20 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gNutella®
  • 150 gfarina 00
  • 1uovo
  • 150 gNutella® (per decorare)

Preparazione dei Nutellotti

  1. Per iniziare la preparazione dei Nutellotti mettete in una ciotola la Nutella, l’uovo intero e mescolate con delle fruste.

  2. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete la farina un poco per volta e mischite, inizialmente con le fruste e poi, quando il composto diventerà più compatto, con una spatola.

  3. Trasferite il l’impasto su una spianatoia e formate un panetto compatto ma morbido.

  4. Date ora forma ai biscotti prendendo circa 20 g di impasto e formate delle palline. Mettetele su una teglia da forno foderata da carta da forno e schiacciateli leggermente al centro formando un piccolo incavo.

  5. Nutellotti

    Infornate i Nutellotti in forno preriscaldato a 170° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare i biscotti, mettete della Nutella in una sac a poche e decorate. Se non avete la tasca da pasticceria potete utilizzare un cucchiaino per mettere la crema da spalmare sul biscotto oppure utilizzate un sacchetto per congelare i cibi e tagliate uno degli angoli inferiori. Avrete così ottenuto la vostra sac a poche.

Consigli

I nutellotti si conservano un paio di giorni in un contenitore chiuso. Potete sostituire la Nutella con crema da spalmare al pistacchio o di qualsiasi altro gusto.

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