CHEESECAKE ALLA NUTELLA

Ve lo devo confessare sono una Nutella dipendente!….Perciò la CHEESECAKE ALLA NUTELLA non poteva certo mancare tra le mie ricette….E’ un dolce che non necessita di cottura e che si può preparare anche in questo periodo di giornate super calde. Questa cheesecake è formata da una base croccante e una crema alla Nutella, formaggio spalmabile e panna…di sicuro ve ne innamorerete al primo assaggio!

CHEESECAKE ALLA NUTELLA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 250 gbiscotti secchi
  • 100 gburro

Per la crema

  • 200 gformaggio spalmabile
  • 200 mlpanna da montare
  • 200 gNutella®
  • 2 cucchiailatte
  • 8 ggelatina in fogli
  • q.b.granella di nocciole (Facoltativa)

Preparazione

  1. Iniziate preparando la base della Cheesecake alla Nutella mettendo i biscotti nel robot da cucina e tritateli finemente, fino a ridurli in polvere. Sciogliete il burro e versatelo nei biscotti insieme ad un cucchiaio colmo di Nutella. Azionate ancora il robot e fate amalgamare bene il tutto.

  2. Prendete uno stampo apribile del diametro di 22 cm, mettete della carta da forno sul fondo e ritagliate delle strisce, sempre di carta da forno, e fatele aderire ai bordi della tortiera.

  3. Versate i biscotti sbriciolati e compattate bene con un cucchiaio per creare una base compatta. Mettete in frigo per 30 minuti o in freezer per 10.

  4. Nel frattempo preparate la crema. Mettete in ammollo la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti. Con uno sbattitore elettrico montate la panna.

  5. In una ciotola capiente versate il formaggio spalmabile, aggiungete la crema di nocciole e mescolate bene con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea

  6. Proseguite scaldando il latte in un pentolino ed aggiungete la gelatina ben strizzata. Fatela sciogliere bene e versatela nella crema. Mescolate bene ed unite la panna montata facendo attenzione a non smontarla.

  7. Riprendete la base e versate la crema livellandola bene. Potete decorare la superficie della torta passando i rebbi di una forchetta nella crema.

  8. Mettete la tortiera in frigorifero a rassodare per almeno tre ore.

    Trascorso il tempo di riposo, togliete la torta dal frigo, aprite l’anello ai lati e posizionate la Cheseecake alla Nutella su un piatto di portata. A piacere potete decorarla con della granella di nocciole. Conservate il dolce in frigorifero fino al momento di servire.

  9. Potete decorare la Cheesecake alla Nutella come preferite, liberate la vostra fantasia. Vi propongo alcuni esempi di decorazione.

Consigli

La Cheesecake alla Nutella si conserva in frigorifero per circa 3 giorni. Come decorazione potete utilizzare anche della granella di nocciole.

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