MATTONELLA ALLA NUTELLA E MASCARPONE

Cosa c’è di meglio in queste giornate calde di un dolce fresco e preparato senza l’utilizzo del forno. Provate la mattonella alla Nutella e mascarpone e ne sarete conquistati.

MATTONELLA ALLA NUTELLA E MASCARPONE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gbiscotti secchi
  • 250 gmascarpone
  • 250 gPanna da montare già zuccherata
  • 150 gNutella®
  • 80 mlcaffè (Circa 2 tazzine )
  • 30 mllatte
  • 2 cucchiainizucchero
  • 10 mlrum
  • q.b.granella di nocciole

Preparazione

  1. Iniziate praparando la bagna: versate due tazzine di caffè in una ciotola, unite lo zucchero, il latte,il rum e lasciatele raffreddare.

    Nel frattempo preparate la crema montando la panna, mescolate il mascarpone con la Nutella ed unite la panna montata lasciandone da parte circa 50g per la decorazione.

    Procedete mettendo un po’ di crema tra due biscotti formando così delle coppie di biscotti alla crema, continuate finchè non li avrete farciti tutti.

    Ora prendete un doppio biscotto alla crema, immergetelo nella bagna al caffè, spalmate un po’ di crema sopra, attaccatelo ad un altro doppio biscotto anch’esso bagnato nel caffè.

    Appoggiate il il biscottone quadruplo su un piatto, prendetene una’altra coppia, bagnatela nel caffè, spalmate la crema su un lato ed attaccatelo ai precedenti.

    Continuate finché le coppie di biscotti non saranno finite.

    Quando avrete finito di fare il vostro trenino di biscotti prendete una spatola e spalmate la crema rimasta sopra ed ai lati del dolce finché otterrete un rettangolo compatto.

    Mettete la panna montata avanzata in precedenza in una sac a poche e decorate la torta come più vi piace; aggiungete anche della granella di nocciole.

    Mettete in frigorifero per almeno due ore.

    Per ottenere un effetto decorativo super tagliate il vostro dolce in diagonale.

Il dolce si conserva in frigorifero per un paio di giorni. Potete preparare anche il dolce in anticipo, metterlo nel congelatore e toglierlo 2 ore prima di servirlo.

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