MUFFIN CON SORPRESA

I MUFFIN CON SORPRESA sono un dolce per la colazione o per la merenda che racchiude dentro di se una sorpresa. Si tratta di un muffin allo yogurt al quale, prima di infornare, viene aggiunto una pralina di cioccolato del gusto che volete: al latte, fondente, al cioccolato bianco, ai cereali….La sorpresa sta nel fatto che io, quando li faccio, aggiungo cioccolatini di vari gusti così, solo quando lo si addenta scopriamo il gusto del nostro muffin. A Pasqua si possono utilizzare gli ovetti di cioccolato.

MUFFIN CON SORPRESA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10-12 Muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 140 gzucchero
  • 2uova
  • 100 gyugurt bianco
  • 80 mlolio di semi
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 5 gestratto di vaniglia (o 1 bustina vanillina)
  • q.b.cioccolatini vari gusti
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Muffin con sorpresa sbattendo le uova fino a quando risulteranno belle spumose.

  2. A questo punto unite lo yogurt bianco, l’olio, l’essenza di vaniglia e continuate a mescolare. Aggiungete, un po’ alla volta, la farina setacciata con il lievito. Mischiate fino a quando avrete un composto liscio ed omogeneo.

  3. Foderate con dei pirottini di carta uno stampo per muffin e riempiteli per tre quarti con l’impasto. Se l’avete potete utilizzare un porzionatore per gelato.

  4. muffin con sorpresa

    Quando avrete riempito tutti i pirottini aggiungete ad ogni muffin un cioccolatino facendolo penetrare nell’impasto fino a metà. Se li avete utilizzate cioccolatini di diversi gusti.

  5. muffin con sorpresa

    Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Controllate sempre la cottura facendo la prova stecchino: introducete uno stuzzicadenti nel dolce, questo deve uscire pulito altrimenti il dolce è ancora crudo. In questo caso lasciate cuocere ancora per alcuni minuti.

    Quando i Muffin con sorpresa si saranno raffreddati, toglieteli dallo stampo e spolverizzateli con un filo di zucchero a velo.

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