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SBRICIOLATA SENZA COTTURA ALLA NUTELLA

La SBRICIOLATA SENZA COTTURA ALLA NUTELLA è un dolce che si prepara senza l’utilizzo del forno, è perciò adatto da preparare in questa stagione dove si ha voglia di attaccarsi ai fornelli. Formato da uno strato di biscotti sbriciolati e farcito con una crema bigusto alla panna e Nutella è una torta che piacerà a tutti e non rimarranno nemmeno le briciole.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 320 gbiscotti secchi
  • 160 gburro

Per la crema

  • 400 gmascarpone
  • 200 gpanna da montare
  • 150 glatte condensato
  • 75 gNutella®
  • 6 gcolla di pesce
  • 2 cucchiailatte
  • q.b.gocce di cioccolato
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la base della sbriciolata tritando, con l’aiuto del robot, i biscotti. Potete anche metterli in un sacchetto per congelatore, chiuderlo, e con un mattarello, passateci sopra finché non saranno ben rotti.

  2. Fate sciogliere a bagnomaria o nel microonde il burro e versatelo nei biscotti ben tritati. Mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti.

  3. Prendete ora uno stampo apribile di 22 cm di diametro e foderatelo con della carta da forno, sia sul fondo che ai lati.

  4. Versate i 2/3 del composto di biscotti nella tortiera lasciandone da parte il resto che vi servirà per la decorazione. Pressate bene aiutandovi con un cucchiaio o con un batticarne. Riponete la teglia in frigorifero per circa 30 minuti.

  5. Nel frattempo dedicatevi a preparare la crema iniziando a montare la panna che deve essere bella fredda per facilitare questa operazione. Mettete anche la colla di pesce ad ammollarsi in una scodella con dell’acqua fredda per circa 10 minuti..

  6. In una ciotola versate il mascarpone ed il latte condensato e mescolate. Pendete il latte, scaldatelo e fatevi sciogliere la colla di pesce ben strizzata. Unitela al composto e mischiate.

  7. Unite poi la panna montata e mescolate dall’alto verso il basso per non smontare la crema. Dividete ora la crema in due parti uguali.

  8. Prendete ora una delle due metà di crema e unite la Nutella ed incorporatela bene.

  9. Avrete ora due crema, una bianca e l’altra alla Nutella; mettetele nella sac a poche. Prendete dal frigo anche la base e passate a comporre la torta.

  10. Prendete la crema alla Nutella e fate dei ciuffetti su tutta la base. Se non avete la sacca da pasticceria potete tranquillamente spalmare il composto con un cucchiaio.

  11. Come avete fatto per la crema alla Nutella procedete nello stesso modo anche con quella bianca.

  12. Per ultimo aggiungete il composto di biscotti e burro che avete lasciato da parte. Mettete la torta in frigorifero per almeno 3 ore.

  13. Trascorso il tempo di riposo, riprendete la torta, toglietela dallo stampo, eliminate la carta da forno e mettetela su un piatto da portata. Decorate la sbriciolata con delle gocce di cioccolato e con una spolverizzata di zucchero a velo.

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