Gli INVOLTINI CON PANCETTA E GRANA sono un secondo piatto facile e veloce da preparare ma molto gustoso. Si tratta di fettine di lonza di maiale farcite con pancetta e scaglie di grana. Ideali per una cena veloce ed è possibile prepararli in anticipo a scaldarli successivamente. Possiamo accompagnare gli involtini con delle patate arrosto in padella, con dei pomodori gratinati o con la peperonata della nonna.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti degli involtini con pancetta e grana
- 12 fettelonza di maiale
- 12 fettepancetta arrotolata
- 60 gGrana Padano DOP
- 100 mlvino bianco
- 20 gburro
- q.b.rosmarino
- 4 fogliesalvia
- q.b.farina 00
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare gli involtini con pancetta e grana stendete le fettine di lonza su un piano di lavoro e farcitele con una fetta di pancetta arrotolata e il grana fatto a scaglie.
Prendete una fettina, arrotolatela formando un involtino e fissatela con degli stuzzicadenti. Procedete in questo modo con tutte le fette di lonza.
Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella e aggiungete il burro e fatelo sciogliere. Nel frattempo infarinate gli involtini con un velo di farina e metteteli nella pentola. Procedete impanando tutta la carne.
Fate rosolare per bene da tutti i lati e sfumate con il vino bianco. Unite la salvia ed il rosmarino e salate.
Lasciate cuocere coperti con un coperchio rigirando di tanto in tanto. Dopo circa 20 minuti i vostri involtini con pancetta e grana sono pronti da sarvire.
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Consigli
Se non volete utilizzare le fettine di lonza potete utilizzare delle fettine di pollo o di tacchino.