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INVOLTINI CON PANCETTA E GRANA

Gli INVOLTINI CON PANCETTA E GRANA sono un secondo piatto facile e veloce da preparare ma molto gustoso. Si tratta di fettine di lonza di maiale farcite con pancetta e scaglie di grana. Ideali per una cena veloce ed è possibile prepararli in anticipo a scaldarli successivamente. Possiamo accompagnare gli involtini con delle patate arrosto in padella, con dei pomodori gratinati o con la peperonata della nonna.

involtini con pancetta e grana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti degli involtini con pancetta e grana

  • 12 fettelonza di maiale
  • 12 fettepancetta arrotolata
  • 60 gGrana Padano DOP
  • 100 mlvino bianco
  • 20 gburro
  • q.b.rosmarino
  • 4 fogliesalvia
  • q.b.farina 00
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare gli involtini con pancetta e grana stendete le fettine di lonza su un piano di lavoro e farcitele con una fetta di pancetta arrotolata e il grana fatto a scaglie.

  2. Prendete una fettina, arrotolatela formando un involtino e fissatela con degli stuzzicadenti. Procedete in questo modo con tutte le fette di lonza.

  3. Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella e aggiungete il burro e fatelo sciogliere. Nel frattempo infarinate gli involtini con un velo di farina e metteteli nella pentola. Procedete impanando tutta la carne.

  4. Fate rosolare per bene da tutti i lati e sfumate con il vino bianco. Unite la salvia ed il rosmarino e salate.

  5. involtini con pancetta e grana

    Lasciate cuocere coperti con un coperchio rigirando di tanto in tanto. Dopo circa 20 minuti i vostri involtini con pancetta e grana sono pronti da sarvire.

Consigli

Se non volete utilizzare le fettine di lonza potete utilizzare delle fettine di pollo o di tacchino.

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