Le PATATE ARROSTO IN PADELLA sono un contorno molto gustoso e che piace a tutti. Con questa ricetta avrete delle patate arrosto uguali a quelle che preparate al forno ma che cuociono in molto meno tempo e, se siete in estate , senza dover utilizzare il forno. Saranno belle croccanti fuori e morbide al loro interno, questo grazie all’ammollo della patate che farete prima di cucinarle e che gli faranno perdere parte del loro amido.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpatate
- 2 ramettirosmarino
- q.b.olio di semi (potete usare anche olio extravergine di oliva)
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare le patate arrosto in padella iniziate sbucciando le patate, lavatele bene ed asciugatele con un panno pulito.
Procedete poi tagliando le patate a dadini più o meno tutti della stessa grandezza.
Ora il passaggio fondamentale per ottenere le vostre patate croccanti fuori e morbide dentro: mettete le patate in una ciotola e riempite di acqua fredda fino a coprire tutti i dadini. Cambiate l’acqua tre o quattro volte e lasciate in ammollo le patate almeno per 30 minuti.
Trascorso il tempo di ammollo scolate l’acqua delle patate ed asciugatele bene con un canovaccio pulito.
Mettete in una padella un filo di olio, versate le patate, aggiungete il rosmarino, salate e lasciate rosolare a fiammo viva per circa 5 minuti, mescolando spesso.
Poi proseguite la cottura abbassando la fiamma e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere circa 20 minuti rigirando spesso per evitare che le patate si brucino.
Passati 20 minuti togliete il coperchio e completate la cottura ancora per 5 minuti o finché le patate risulteranno morbide bucandole con una forchetta.
Le vostre patate arrosto in padella sono pronte. Mi raccomando servitele ben calde.