FAGOTTINI DI POLLO CON SPINACI

I FAGOTTINI DI POLLO CON SPINACI sono un secondo piatto a base di petto di pollo, farcito con spinaci e fontina il tutto racchiuso in una croccante impanatura. E’ un piatto semplice e veloce da preparare anche all’ultimo minuto quando si rientra dal lavoro. Vi assicuro piacerà a tutti, grandi e piccini.

FAGOTTINI DI POLLO CON SPINACI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gpetto di pollo a fette
  • 250 gspinaci (anche surgelate)
  • 2uova
  • 80 gfontina
  • 6 cucchiaipane grattugiato
  • 2 cucchiaiGrana Padano grattugiato
  • 3 cucchiaifarina 00
  • 2 cucchiailatte
  • 20 gburro
  • 1 cucchiainoconcentrato di pomodoro
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Preparazione di farcitura per fagottini di pollo con spinaci

    Iniziate mettendo in un padellino una noce di burro, gli spinaci (io ho usato quelli surgelati), il concentrato di pomodoro ed un pizzico di sale e fate cuocere per alcuni minuti. Se usate gli spinaci freschi ci vorranno alcuni minuti in più.

  2. Prendete poi le fettine di petto di pollo, stendetele su un piano di lavoro, salate ed iniziate a farcirle facendo uno strato di spinaci, uno di fontina e per ultimo ancora delle spinaci.

  3. Ora chiudete le fettine a libro e fermatele con un paio di stuzzicadenti per evitare che si aprano durante la cottura.

  4. Preparate ora gli ingredienti per l’impanatura: in un piatto versate la farina ed in un altro il pangrattato mischiato con il grana grattugiato. In un piatto fondo metete le uova,il latte ed un pizzico di sale e sbattete per rendere il composto omogeneo.

  5. Prendete ora i fagottini di pollo e passateli prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nella panatura di pane e formaggio.

  6. fagottini di pollo con spinaci

    Procedete in questo modo impanando tutti i fagottini di pollo con spinaci.

  7. Ora versate in una padella abbondante olio e, quando sarà caldo, mettete i fagottini impanati e fate cuocere a fuoco medio.

  8. Quando saranno ben dorati da un lato girateli e proseguite la cottura.

  9. Quando saranno cotti, prima di servire, metteteli su carta assorbente per scolare l’olio in eccesso. Prima di servire ricordatevi di togliere gli stuzzicadenti dai fagottini.

  10. fagottini di pollo con spinaci

    I vostri fagottini di pollo con spinaci sono pronti, vi consiglio di ben caldi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.