Le POLPETTE DI ZUCCHINE sono un piatto molto sfizioso e di facile realizzazione. Per chi ha bambini piccoli è un modo per far mangiare loro delle verdure.Se le fate piccole sono anche un’idea originale per un aperitivo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gzucchine
- 250 gricotta
- 1uovo
- 50 gpane grattugiato (più quello che serve per la panatura)
- 50 gGrana Padano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.olio di arachide
Preparazione
Iniziate grattugiando le zucchine con una grattugia a fori larghi.
Unite il grana Padano grattugiato , il pangrattato, l’uovo, la ricotta, il prezzemolo poi salate e pepate.
Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ma modellabile. Se vedete che l’impasto è troppo morbido potete aggiungere un altro po’ di pangrattato.
Date la forma alle polpette facendole delle dimensioni che preferite ma senza esagerare. Passatele poi nel pane grattugiato.
Versate in una padella abbondante olio, fatelo scaldare bene e mettete a cuocere le polpette girandole di tanto in tanto facendo attenzione a non romperle.
Quando le polpette saranno ben dorate, scolatele e mettetele su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Consigli
Le polpette possono essere congelate e cotte al bisogno togliendole dal congelatore dieci minuti prima di cuocerle. non serve scongelarle del tutto.