In questo periodo dal mio orto sto raccogliendo un sacco di verdure. LA TEGLIA DI VERDURE AL FORNO è un ottimo modo di utilizzare le verdure che avete a disposizione nel vostro frigorifero. Sarà un piatto sempre diverso perché cambierete le verdure in base alla stagione. Ora vi posto la ricetta adatta all’estate.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1cipolla
- 2peperoni
- 2zucchine
- 2melanzane
- 2carote
- 20pomodorini (io li ho usati di diversi colori ma vanno bene anche solo rossi)
- 2patate
- 4 cucchiaipane grattugiato
- 4 cucchiaiparmigiano grattugiato
- 6 fogliebasilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Prendete le verdure e, dopo averle lavate e mondate, tagliatele a dadini più o meno della stessa dimensione
Versatele tutte in una grossa ciotola, unite 2 cucchiai di pangrattato, sale, un filo di olio e mescolate bene il tutto.
In una pirofila distribuite un cucchiaio di pane grattugiato e aggiungete le verdure.
Cospargete con il restante pane grattugiato ed il parmigiano.
Infornate a 180° per 50 minuti.
Una volta cotto potete servire ben caldo come contorno, utilizzarlo per farcire delle bruschette o condire una pasta.