TEGLIA DI VERDURE AL FORNO

In questo periodo dal mio orto sto raccogliendo un sacco di verdure. LA TEGLIA DI VERDURE AL FORNO è un ottimo modo di utilizzare le verdure che avete a disposizione nel vostro frigorifero. Sarà un piatto sempre diverso perché cambierete le verdure in base alla stagione. Ora vi posto la ricetta adatta all’estate.

TEGLIA DI VERDURE AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cipolla
  • 2peperoni
  • 2zucchine
  • 2melanzane
  • 2carote
  • 20pomodorini (io li ho usati di diversi colori ma vanno bene anche solo rossi)
  • 2patate
  • 4 cucchiaipane grattugiato
  • 4 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 6 fogliebasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prendete le verdure e, dopo averle lavate e mondate, tagliatele a dadini più o meno della stessa dimensione

  2. Versatele tutte in una grossa ciotola, unite 2 cucchiai di pangrattato, sale, un filo di olio e mescolate bene il tutto.

    In una pirofila distribuite un cucchiaio di pane grattugiato e aggiungete le verdure.

  3. Cospargete con il restante pane grattugiato ed il parmigiano.

  4. Infornate a 180° per 50 minuti.

  5. Una volta cotto potete servire ben caldo come contorno, utilizzarlo per farcire delle bruschette o condire una pasta.

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