CORDON BLEU DI ZUCCHINE

I CORDON BLEU DI ZUCCHINE sono un secondo piatto veloce e goloso perchè, si sa, qualsiasi cosa fritta acquista quel qualcosa in più. Per i più attenti alla linea, questo piatto può essere cotto anche in forno.
Si tratta di prosciutto cotto e fontina tra due strati di zucchine il tutto racchiuso in una croccante panatura, proprio come il classico Cordon Bleu. Mia figlia difficilmente mangia verdure ma ai Cordon Bleu alla zucchine non sa resistere…

CORDON BLEU DI ZUCCHINE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gfontina a fette
  • 2uova
  • 2 cucchiailatte
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.farina 00
  • q.b.sale
  • q.b.olio per friggere

Preparazione

  1. Per preparare i Cordon Bleu prendete le zucchine lavatele, spuntatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Cercate di tagliare delle fette dello spessore di circa 5 mm ed accoppiatele a due a due.

  2. Quindi procedete alla farcitura facendo uno strato di prosciutto, uno di fontina ed ancora uno di cotto.

  3. cordon bleu di zucchine

    Mettete poi sopra l’altra fetta di zucchina e chiudete come se fosse un panino.

  4. Preparate poi gli ingredienti per la panatura sbattendo le uova con un pizzico di sale ed il latte.

  5. Prendete altri due piatti e versate, in uno, alcuni cucchiai di pangrattato e nell’altro della farina 00.

  6. Ora siamo pronti per procedere ad impanare le nostre zucchine: prendiamo un cordon bleu e passiamolo prima nella farina bianca, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pane grattugiato sigillando bene i bordi.

  7. cordon bleu di zucchine

    Continuate finché avrete impanato tutte le vostre zucchine.

  8. cordon bleu di zucchine

    Prendete ora una padella dai bordi bassi, mettete abbondante olio e, quando sarà caldo, friggete i cordon bleu facendoli dorare bene da entrambi i lati.

    Potete cuocerli anche al forno sistemandoli su una teglia, aggiungete un filo di olio su ognuno ed infornate a 200° per circa 20 minuti.

  9. Quando saranno cotti, scolateli su della carta da cucina per rimuovere l’olio in eccesso.

    I vostri Cordon Bleu alle zucchine sono pronti da gustare, buon appetito!

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