I POMODORI GRATINATI sono un contorno molto veloce e facile da preparare ma allo stesso tempo molto appetitosi e, non da meno, sono un piatto molto leggero che può essere servito sia caldo che freddo. Mi capita di farli molto spesso d’estate quando il mio orto è molto generoso nella produzione di pomodori. E’ un piatto semplice ma che vi conquisterà.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5pomodori
- 3 cucchiaipane grattugiato
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio extravergine d’oliva
- un ciuffetto di prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Per preparare i pomodori gratinati dovete iniziare preparando la panure mettendo in una ciotola il pane grattugiato, il parmigiano, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Mescolate bene ed unite un filo di olio extravergine di oliva e mischiate. Otterrete un composto sabbioso.
Ora prendete i pomodori, lavateli, asciugateli, tagliateli a metà e disponeteli in una pirofile.
Salateli e mettete sopra ogni metà un po’ di panatura, cospargete con un filo di olio e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
I vostri pomodori gratinati sono pronti da portare in tavola. Potete servirli come contorno o come un appetitoso antipasto.
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