CROSTATA MORBIDA AI FRUTTI DI BOSCO E MASCARPONE

La CROSTATA MORBIDA AI FRUTTI DI BOSCO E MASCARPONE è una torta molto golosa. Si tratta di una base di crostata morbida allo yogurt e limone, farcita con una Camy Cream al Limoncello ossia una deliziosa crema al mascarpone, panna e il famoso liquore al limone il tutto accompagnato da frutti di bosco. In questo caso ho utilizzato fragole, lamponi, more e mirtilli ma potete decorare la torta con la frutta che più vi piace.

CROSTATA MORBIDA AI FRUTTI DI BOSCO E MASCARPONE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 200 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 100 gyogurt bianco naturale
  • 2uova
  • 70 mlolio di semi
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • q.b.sale
  • buccia di un limone
  • 300 gfrutti di bosco
  • q.b.gelatina spray (facoltativa)

Per la Camy Cream al Limoncello

  • 250 gmascarpone
  • 150 mlpanna da montare
  • 100 glatte condensato
  • 30 mllimoncello

Per la bagna

  • 150 mlacqua
  • 75 gzucchero
  • 40 glimoncello

Preparazione

Preparazione della base

  1. Iniziate la preparazione della crostata morbida dalla base rompendo in una ciotola le uova, iniziare a sbatterle con una frusta elettrica e, quando saranno belle spumose, aggiungete lo zucchero. Quando il composto sarà diventato bello chiaro e spumoso unite lo yogurt e la buccia grattugiata del limone.

  2. Quando la crema sarà bella liscia unite la farina che avrete precedentemente setacciato con il lievito ed il sale. Aggiungetela un po’ alla volta alternandola con l’olio di semi.

    Quando avrete un composto bello amalgamato, versate in uno stampo furbo per crostata precedentemente imburrato e infarinato. Cuocete la vostra crostata morbida in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Prima di sformarla fate sempre la prova stecchino.

Preparazione della bagna

  1. Mentre la torta cuoce preparate la bagna al Limoncello versando l’acqua in un pentolino, aggiungete lo zucchero e portate ad ebollizione. Quando lo zucchero si sarà sciolto completamente spegnete il fuoco ed aggiungete il Limoncello. Lasciate raffreddare prima di utilizzare la bagna.

Preparazione Camy Cream al Limoncello

  1. Dopo aver preparato la bagna passate alla preparazione della Camy Cream iniziando a montare la panna fredda di frigorifero. Mettete in un’altra ciotola il mascarpone e, con le fruste elettriche, rendetelo bello cremoso. Unite il latte condensato, il limoncello e, quando avrete una crema bella liscia, aggiungete la panna montata mescolando con una spatola dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

    Trasferite il composto in una sac a poche con beccuccio liscio e mettete in frigorifero per 30 minuti a rassodare.

Decorazione della crostata morbida

  1. crostata morbida ai frutti di bosco e mascarpone

    Quando la torta si sarà raffreddata mettetela su un piatto da portata e cospargetela con la bagna al Limoncello. Proseguite poi distribuendo la crema su tutta la superficie ed i frutti di bosco precedentemente lavati e ben asciugati. Fate una decorazione a vostro piacimento.

    Se volete potete spruzzare sulla frutta della gelatina spray per renderla lucida.

  2. crostata morbida ai frutti di bosco e mascarpone

    La vostra crostata morbida ai frutti di bosco e mascarpone è pronta, ora dovete farla riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.

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