Oggi dal mio orto ho raccolto le prime patate e ne ho approfittato per preparare delle CHIPS DI PATATE proprio come quelle dei sacchetti che comprate al supermercato ma con un sapore sicuramente migliore. Facilissime da fare, bisogna solo fare attenzione a dei piccoli e semplici passaggi per ottenere della patatine super croccanti e super saporite….Che ne dite di prepararle per il prossimo aperitivo?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4patate medie
- q.b.olio di semi di arachide
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare le chips di patate iniziate sbucciando e lavando le patate.
Procedete affettando molto sottilmente le patate, circa 1.5 mm. Io solitamente utilizzo l’affettatrice ma potete utilizzare anche una mandolina.
Mettete le patate tagliate in una ciotola e aggiungete dell’acqua molto fredda. Cambiate l’acqua due o tre volte e lasciatele in ammollo per una mezz’ora. Questo passaggio serve a far perdere l’amido e far si che durante la cottura, le vostre patatine diventino croccanti.
Procedete poi stendendo le patate su un canovaccio pulito per asciugarle.
Tamponatele bene finché non saranno ben asciutte.
Ecco come saranno le chips dopo averle lasciate in ammollo e asciugate per bene.
In una padella versate abbondante olio di arachide e quando sarà ben caldo aggiungete le fettine di patate, mi raccomando friggetene poche per volta.
Durante la cottura mescolate spesso le chips altrimenti rischierete che vi si brucino da un lato.
Quando la patatine saranno ben dorate, scolatele. Ci vorranno pochi minuti. Mettetele poi su un foglio di carta assorbente per asciugare l’eccesso di olio.
Le vostre patate fritte sono pronte, dovete solo aggiungere un pizzico di sale. Avrete così ottenuto delle Chips di patate croccanti e gustosissime che andranno a ruba!
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