Il ROAST BEEF AL FORNO è un piatto tipicamente anglosassone ma che negli ultimi anni è diventato un classico anche della cucina italiana. Molto facile e veloce da cucinare può essere cucinato in anticipo perciò si adatta perfettamente per i pranzi della domenica o delle feste. La sua realizzazione è veramente facilissima e occorrono pochissimi ingredienti ma alla fine avrete un piatto succulento con il quale farete un figurone. Unico accorgimento che dovrete avere è quello di rispettare rigorosamente i tempi di cottura per avere un roast beef al forno cotto al punto giusto. Servitelo accompagnato con delle patate arrosto in padella ed, in poco tempo, avrete preparato un pranzo da leccarsi i baffi.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpolpa di manzo
- 1 cucchiaiosale
- q.b.pepe nero
- 4 fogliesalvia
- 2 ramettirosmarino
- 2 ramettitimo
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare il roast beef al forno iniziate legando per bene il pezzo di carne o se volete potete ferlo fare al vostro macellaio. Mettete in un piatto il sale ed il pepe (non esagerate con quest’ultimo) e mescolate bene. Cospargete con il miscuglio ottenuto tutta la carne.
Mettete in una teglia che potete utilizzare sia sul fuoco che in forno abbondante olio extravergine di oliva, aggiungete il rosmarino, la salvia ed il timo.
Fate rosolare la carne su tutti i lati per sigillarla per bene. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Fate bene attenzione ai tempi di cottura altrimenti avrete un roast beef troppo cotto o troppo crudo.
Considerate come tempo di cottura 20 minuti ogni chilogrammo di carne per una carne mediamente cotta, perciò adeguate la cottura in base al peso del vostro roast beef ed anche ai vostri gusti (Esempio 1,5 kg = 30 minuti; 800 g = 16 minuti e così via).
Una volta che il vostro roast beef al forno è cotto lasciate raffreddare e tagliatelo a fettine sottili. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
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Consigli
Vi consiglio di chiedere al vostro macellaio di fiducia il pezzo di carne più indicata per questa preparazione perché, non per forza, dovrete utilizare il controfiletto che ha un costo abbastanza elevato ma potete ottenere lo stesso risultato con tagli di carne più economici. Una volta cotto e raffreddato potete congelarlo e tagliarlo quando vi serve.