Crea sito

TORTA SALATA SALSICCIA E PATATE

La TORTA SALATA SALSICCIA E PATATE è una torta salata molto rustica ma allo stesso tempo molto saporita grazie alla presenza della salsiccia. In questo caso, e come in molte delle mie torte salate, non è previsto l’uso dell’uovo che, a mio parere, appesantisce un po’ la preparazione. Io ho utilizzato della mozzarella ma potete tranquillamente usare anche della fontina o scamorza o comunque un formaggio che si scioglie facilmente.

torta salata salsiccia e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rotondo
  • 600 gpatata
  • 300 gsalsiccia
  • 200 gmozzarella
  • 5 cucchiaipane grattugiato
  • 1 cucchiaioGrana Padano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi

Preparazione

  1. torta salata salsiccia e patate

    Iniziate la preparazione della torta salata salsiccia e patate sbucciando quest’ultime e tagliandole a fettine sottili, circa 2 mm. Versate dell’acqua fredda in una ciotola, mettete le patate in ammollo per circa 10 minuti e, nel frattempo, mettete a bollire dell’acqua leggermente salata. Quando avrà raggiunto il bollore mettete le patate a sbollentare per 5 minuti, trascorso il tempo di cottura, scolatele e passatele sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura.

  2. torta salata salsiccia e patate

    Nel frattempo mettete in una padella un filo di olio di semi, unite la salsiccia a pezzetti e fate rosolare per bene. Ci vorranno circa 5 minuti. Togliete la salsiccia dalla pentola e versatela in una ciotola per farla raffreddare un po’.

  3. torta salata salsiccia e patate

    Procedete ora preparando la farcitura della vostra torta salata unendo alla salsiccia la mozzarella grattugiata, 3 cucchiai di pangrattato ed un pizzico di sale. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Prendete la pasta sfoglia e mettetela in una pirofila con la sua carta da forno e bucherellate il fondo.

  4. torta salata salsiccia e patate

    Cospargete un cucchiaio di pane grattugiato sul fondo della torta e distribuite uniformemente le fettine di patate. Versate metà della farcitura alla salsiccia e mozzarella.

  5. torta salata salsiccia e patate

    Coprite con un altro giro di patate, mettete la restante farcitura e distribuite uniformemente.

    Coprite il tutto con le fettine di patate restanti e cospargete con un cucchiaio di pangrattato e uno di grana padano.

  6. torta salata salsiccia e patate

    Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. La vostra torta salata salsiccia e patate è pronta da portare in tavola.

Consigli

Potete preparare la vostra torta salata salsiccia e patate anche in anticipo, conservarla in frigorifero e cuocerla all’ultimo minuto. Cotta si conserva in frigo per circa 2 giorni.

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.