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BISCOTTI DI GRANO SARACENO E NOCCIOLE

I BISCOTTI DI GRANO SARACENO E NOCCIOLE sono dei biscottini molto rustici e dal retrogusto di nocciola. La farina di grano saraceno ha un gusto molto particolare che non ha tutti piace perciò ho aggiunto della farina di nocciole per alleggerire un po’ la consistenza della frolla. Sono ideali da gustare per colazione o a merenda con una bella tazza di te.

biscotti di grano saraceno e nocciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gfarina di grano saraceno
  • 100 gfarina 00
  • 70 gfarina di nocciole
  • 100 gzucchero a velo
  • 100 gburro
  • 1 uovo piccolo + 1 tuorlo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.sale
  • q.b.zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. biscotti di grano saraceno e nocciole

    Per preparare i biscotti di grano saraceno e noccciole iniziate impastando la frolla mettendo in un robot da cucina la farina di grano saraceno, quella 00 e quella di nocciole, se non avete la farina di nocciole potete prendere lo stesso quantitativo di nocciole e tritarle fino a ridurle in polvere. Aggiungete il burro a pezzetti ed azionate il robot fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite lo zucchero a velo, un pizzico di sale, l’uovo, il tuorlo e impastate finché otterrete un composto abbastanza compatto.

    Versate l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e continuate a lavorare fino ad ottenere un panetto compatto ma morbido. La frolla non si deve più attaccare alle mani.

  2. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

    Riprendete l’impasto, e, con l’aiuto di un mattarello, stendetelo dello spessore di circa 5-6 mm e con uno stampino date la forma che preferite ai biscotti. Posizionateli su una teglia ricoperta da carta da forno ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 10-12 minuti. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare. Se volete potete decorarli con un filo di zucchero a velo.

    I vostri biscotti di grano saraceno e nocciole sono pronti per essere gustati. Si mantengono fragranti per un paio di giorni se conservati in un contenitore ermetico.

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