Un’ottima idea per consumare la zucca è sicuramente la preparazione della Zucca al forno Gratinata, un contorno autunnale, semplice e sfizioso che si abbina a qualunque tipo di secondo piatto!
La Zucca al forno Gratinata è una ricetta facile e veloce: ogni fetta di zucca viene insaporita da una panatura mista di pangrattato, spezie e parmigiano, che una volta cotte saranno irresistibili, tenere e con una golosa crosticina in superficie.
Eccovi la ricetta per portare in tavola un buonissimo contorno che piacerà proprio tutti!
Ricette con la zucca:
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Focaccia alla Zucca
Muffin alla Zucca con gocce di cioccolato
Vedi anche:
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Involtini di Melanzane
MAFALDA pane tipico siciliano
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 600 gzucca
- 100 gpangrattato
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano (grattugiato)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 2 cucchiainirosmarino (secco o fresco tritato)
- q.b.olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Sbucciate la zucca, privatela dei semi e tagliate a fette abbastanza sottili, cercando di mantenere il più possibile lo stesso spessore.
Dopodiché mettetela in una ciotola e condite la zucca con un cucchiaio d’olio di oliva, sale e pepe, mescolate bene.
In una ciotola capiente preparate la panatura, mescolando il pangrattato, il parmigiano, sale, pepe, il rosmarino tritato e altri 2 o 3 cucchiai d’olio, poi mescolate per inumidire il pangrattato.
A questo punto, prendete ogni singola fetta di zucca e passatela nella panatura, premendo in modo da far aderire da entrambi i lati.
Terminato questo passaggio, sistematele su una teglia rivestita di carta forno, condite con un filo di olio e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti o fino a doratura.
Servite la Zucca Gratinata calda o anche a temperatura ambiente è perfetta.
CONSIGLI UTILI
Si conserva per più giorni in frigo, e al momento scaldatela in forno.
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