Zucca al forno Gratinata

Un’ottima idea per consumare la zucca è sicuramente la preparazione della Zucca al forno Gratinata, un contorno autunnale, semplice e sfizioso che si abbina a qualunque tipo di secondo piatto!

La Zucca al forno Gratinata è una ricetta facile e veloce: ogni fetta di zucca viene insaporita da una panatura mista di pangrattato, spezie e parmigiano, che una volta cotte saranno irresistibili, tenere e con una golosa crosticina in superficie.

Eccovi la ricetta per portare in tavola un buonissimo contorno che piacerà proprio tutti!

Ricette con la zucca:
Crocchette di Pollo alla Zucca
Focaccia alla Zucca
Muffin alla Zucca con gocce di cioccolato

Vedi anche:
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Involtini di Melanzane
MAFALDA pane tipico siciliano

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 600 gzucca
  • 100 gpangrattato
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2 cucchiainirosmarino (secco o fresco tritato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

  1. Sbucciate la zucca, privatela dei semi e tagliate a fette abbastanza sottili, cercando di mantenere il più possibile lo stesso spessore.

    Dopodiché mettetela in una ciotola e condite la zucca con un cucchiaio d’olio di oliva, sale e pepe, mescolate bene.

    In una ciotola capiente preparate la panatura, mescolando il pangrattato, il parmigiano, sale, pepe, il rosmarino tritato e altri 2 o 3 cucchiai d’olio, poi mescolate per inumidire il pangrattato.

    A questo punto, prendete ogni singola fetta di zucca e passatela nella panatura, premendo in modo da far aderire da entrambi i lati.

    Terminato questo passaggio, sistematele su una teglia rivestita di carta forno, condite con un filo di olio e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti o fino a doratura.

  2. Servite la Zucca Gratinata calda o anche a temperatura ambiente è perfetta.

CONSIGLI UTILI

Si conserva per più giorni in frigo, e al momento scaldatela in forno.

4,5 / 5
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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

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