Muffin con ovetti di cioccolato

I MUFFIN CON OVETTI DI CIOCCOLATO sono dei dolcetti soffici che racchiudono una golosa sorpresina al cioccolato all’interno. Ideali per la colazione di grandi e piccoli, sono perfetti per consumare gli ovetti di cioccolato avanzati dopo le feste di Pasqua, ma di quanto sono buoni se in famiglia vi chiedono di replicare è possibile realizzarli tutto l’anno.

Una ricetta semplicissima e veloce per realizzare delle tortine deliziose che stupiranno tutti e così golosi che finiranno in un baleno.

I MUFFIN CON OVETTI DI CIOCCOLATO sono anche perfetti da offrire il giorno di Pasqua, da portare al pic nic di Pasquetta o da regalare confezionati in cestini con tanti ovetti colorati

Adesso scorrete e seguite la ricetta per prepararli insieme a me!

Vi consiglio anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasquaTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
120 ml latte
60 g burro
75 g zucchero
1 bustina vanillina
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
180 g farina 00
10 Ovetti di cioccolato

Strumenti

Passaggi

Come preparare i Muffin con ovetti di cioccolato

Per prima cosa scartate gli ovetti di cioccolato dalla loro copertura e teneteli da parte.

Dopodiché, sciogliete il burro in microonde o a bagnomaria e poi lascialo intiepidire.

In una ciotola capiente mettete la farina insieme al lievito e vanillina, mescolate e tenete da parte.

A questo punto, mettete in un’altra ciotola l’uovo con lo zucchero mescolate con una frusta a mano, poi versate dentro il latte ed il burro fuso, mescolate per bene per amalgamare tutti i liquidi.

Poi, versate nella ciotola delle polveri i liquidi, mescolate per bene con una frusta a mano o con uno sbattitore elettrico.

Una volta ottenuto un impasto cremoso senza grumi, prendete i pirottini e riempiteli circa tre quarti. Predete gli ovetti di cioccolato e mettereli al centro di ogni muffin.

Adesso, infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.

Una volta cotti, lasciateli freddare e poi spolverizzate con lo zucchero a velo.

Consigli Utili

I muffin con ovetti di cioccolato si possono preparare tutto l’anno, sostituendo l’ovetto di cioccolato con della marmellata, della Nutella, un tocchetto di tavoletta di cioccolato o farli semplici senza aggiungere nulla dentro.

Si conservano per circa 4/5 giorni chiusi in una scatola o in un sacchetto per alimenti.

Seguimi sui social: Facebook e Instagram

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.