Focaccia soffice in friggitrice ad aria

Oggi FOCACCIA SOFFICE IN FRIGGITRICE AD ARIA buonissima e super facile da preparare, perfetta da servire con un ottimo aperitivo, come sostituta del pane o semplicemente perché se ne ha voglia!

Gradita da grandi e piccini, la focaccia è un lievitato che si magia in qualsiasi stagione e questa versione in friggitrice ad aria è ideale soprattutto in quelle giornate estive in cui accendere il forno non ci piace per niente ma abbiamo una gran voglia di gustarci una soffice e appetitosa focaccia!

La cottura in friggitrice ad aria, oltre a non aumentare la temperatura in cucina, è estremamente veloce e vi farà comunque ottenere una focaccia alta, soffice all’interno e croccantella fuori.

La dose di impasto che vi lascio è perfetta per fare due focacce per una friggitrice ad aria da 3,5 litri e per due stampi da 18 cm ma ovviamente se la vostra è più grande potete realizzarne una. Basteranno circa 15 minuti di cottura e si avrà pronta da gustare una bella focaccia sfiziosa!

Allora, forza non vi resta che scorrere e andare a prepararla!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Dosi per 2 focaccine di 18 cm

200 g farina 0
150 ml acqua
6 g lievito di birra fresco
6 g sale
20 ml olio extravergine d’oliva

Per completare

q.b. sale grosso
30 g Olio d’oliva
30 ml acqua

Strumenti

Passaggi

Come preparare la Focaccia soffice

Per prima cosa sciogliete il lievito nell’acqua.

Mettete in una ciotola la farina, aggiungete il lievito sciolto, l’olio e iniziate a mescolare con un cucchiaio.

Aggiungete il sale. Quindi impastate prima con il cucchiaio poi con le mani, trasferendosi su un piano di lavoro. Se l’impasto dovesse risultare appiccicoso aiutatevi con un po’ d’olio di oliva.

Quanto l’impasto sarà ben amalgamato, lasciate riposare 20 minuti coperto dalla ciotola.

Trascorso il tempo fate un giro di pieghe rigirando su se stesso e mettete in ciotola oleata, a lievitare coperto con pellicola trasparente per circa 2 ore.

Adesso, spennellate le teglia da 18 cm con l’olio. Dividete l’impasto in 2 panetti di ugual peso e stendeteli all’interno delle teglie. Lasciate lievitare 30 minuti coperte da pellicola.

Nel frattempo preriscaldate la friggitrice ad aria a 200°.

A questo punto, versate sopra la focaccia l’emulsione di olio e acqua, praticate i classici buchi e spargete qualche granello di sale grosso.

Inserite la teglia nel cestello della friggitrice ad aria, cuocete a 180° per 15 minuti, gli ultimi 5 minuti girate la focaccia, se necessario (dipende dal vostro modello di elettrodomestico) e cuocete a 200°.

Et voilà FOCACCIA SOFFICE pronta per essere gustata in tutta la sua bontà!

Consigli Utili

Si può cuocere la Focaccia anche in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti.
Possiamo insaporire con rosmarino o altre erbe aromatiche, accompagnarla con un tagliere di salumi e formaggi o da verdure miste di stagione.

Se dovesse avanzare, è possibile conservarla ben chiusa in un sacchetto per alimenti per un paio di giorni oppure è possibile congelarla.

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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

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