FOCACCIA farcita in padella

Oggi per cena ho preparato questa squisita Focaccia farcita in padella, velocissima da preparare.
E’ una ricetta semplice, si prepara con un impasto a base di farina, acqua, olio di oliva, sale e lievito istantaneo, evitando così di attendere i tempi di lievitazione.

Per preparare la Focaccia farcita in padella, ho usato prosciutto cotto, mozzarella e pomodoro, ma è un piatto molto versatile, quindi potete variare il ripieno come più preferite.
Inoltre è perfetta se non avete voglia di accendere il fono, poiché la cottura avviene in padella in maniera più veloce e pratica.

Il risultato della Focaccia farcita sarà eccezionale: croccante fuori e morbida e saporita dentro!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, provarla e poi fatemi sapere se vi è piaciuta.

Ricette consigliate: MUFFIN PIZZA; FOCACCIA veloce in ciotola; PATATE E PANCETTA gratinate al rosmarino

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4- 6 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Dosi per una padella da 24/26 cm

Per l’impasto

  • 200 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 100 gfarina 0
  • 20 golio di oliva
  • 10 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 7 gsale
  • 170 gacqua

Per il ripieno

  • 130 gprosciutto cotto
  • 200 gmozzarella
  • 1pomodoro

STRUMENTI

  • Padella cm 26 con coperchio
  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • Mattarello

PREPARAZIONE

  1. Per preparare la Focaccia farcita in padella potete decidere di impastare a mano o utilizzare la planetaria.

    Prima di ogni cosa tagliate il pomodoro a fette e condite con olio d’oliva, sale, pepe e origano. Poi proseguite con la mozzarella e tamponatela con fogli di carta da cucina per asciugarla.

    In una ciotola versate gli ingredienti secchi: le farine, il lievito istantaneo e il sale, mescolate con una forchetta. Aggiungete all’impasto gli ingredienti liquidi: l’acqua, l’olio e mescolate sempre con la forchetta.

    Trasferite l’impasto sulla spianatoia e continuare a lavorarlo con le mani fino ad ottenere un panetto sodo.

    A questo punto, lasciate riposare l’impasto per 10 minuti.

    Dividete il panetto in due parti uguali e stendetene una parte con l’aiuto di un matterello formando un disco non troppo sottile e di dimensioni che entri nella padella.

    Spennellate di olio di oliva e spolverate con un poco di farina di grano duro rimacinata, una padella antiaderente e adagiate la base della focaccia.

    Farcite con prosciutto cotto, fettine di mozzarella e le fette di pomodoro.

    Dopodiché stendete l’altra metà di impasto e chiudete la focaccia sigillando bene i bordi.

    Cuocete la focaccia a fiamma bassa coprendo con un coperchio, per 30 minuti circa girandola, con l’aiuto del coperchio e dopo aver spennellato di olio e infarinato la parte superiore, a metà cottura o finché sarà dorata e croccante.

    Servite la Focaccia farcita in padella calda e filante!

    Buon appetito!

CONSIGLI UTILI

È possibile preparare la Focaccia farcita in anticipo e scaldarla usualmente in padella.

Si può conservare in frigorifero per un paio di giorni.

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