Focaccia ai cereali e pomodorino

La Focaccia ai cereali e pomodorino è un lievitato morbidissimo e dal sapore rustico.

L’utilizzo della farina ai cereali rende questa focaccia leggera, profumata e ricca di gusto grazie alla presenza dei pezzetti di cereali nell’impasto, in più completata dai pomodorini succosi, conditi con sale, olio extravergine di oliva e origano! Una vera delizia per il palato!

Se anche voi, come me, amate le focacce e sperimentare nuove farine per gli impasti non potete farvi sfuggire questa ricetta strepitosa!

Preparatela anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuta! A casa mia è finita subito…

Vedi anche: Focaccia alla Zucca; PATATE E PANCETTA gratinate; Riso Venere con Tonno e Zucchine

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Per l’impasto

  • 350 gfarina multi cereali
  • 150 gfarina Manitoba
  • 2 glievito di birra fresco
  • 390 mlacqua
  • 12 gsale
  • 10 golio di oliva

Per condire

  • 20pomodorini
  • q.b.origano
  • sale
  • pepe
  • Qualche filoolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare la Focaccia ai cereali e pomodorini la sera prima del giorno in cui vorrete mangiarla.

    Quindi iniziate sciogliendo il lievito di birra nell’acqua.

    In una ciotola mettete le farine, l’acqua con il lievito sciolto e l’olio d’oliva, iniziate ad impastare. Appena inizia ad amalgamarsi aggiungete il sale, lavoratelo per bene fino a renderlo omogeneo.

    Risulterà morbido ed appiccicoso quindi per lavorarlo ungete le mani con olio.

    Dopodiché, fate un leggero giro di pieghe, portando le estremità dell’impasto al centro e dopo circa 15 minuti riponete in frigo la ciotola coperta con pellicola o coperchio, per circa 20 ore.

    Il giorno seguente uscite l’impasto dal frigo e fate riposare circa 30 minuti, poi fate un altro giro di pieghe e lasciate lievitare due ore.

    Nel frattempo lavate e tagliate a metà i pomodorini, conditeli con olio, sale, pepe, e origano.

    A questo punto stendete, creando con la punta delle dita le tipiche fossette, l’impasto in una teglia (33X24) oleata fino a ricoprirla, distribuite i pomodorini e lasciate lievitare un ora, in forno spento o coperta da un canovaccio.

    Non appena la focaccia sarà lievitata, cospargete la superficie con un filo d’olio evo, il sale grosso e altro origano.

  2. Cuocete la Focaccia ai cereali e pomodorini in forno statico preriscaldato a 250° per circa 20 minuti.

    Gustate la focaccia appena sfornata, calda e fragrante, buon appetito!

CONSIGLI UTILI

Se dovesse avanzare, può essere conservata per 3-4 giorni in frigorifero o può anche essere congelata, già porzionata in un sacchetto di plastica per alimenti.

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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

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