La Focaccia ai cereali e pomodorino è un lievitato morbidissimo e dal sapore rustico.
L’utilizzo della farina ai cereali rende questa focaccia leggera, profumata e ricca di gusto grazie alla presenza dei pezzetti di cereali nell’impasto, in più completata dai pomodorini succosi, conditi con sale, olio extravergine di oliva e origano! Una vera delizia per il palato!
Se anche voi, come me, amate le focacce e sperimentare nuove farine per gli impasti non potete farvi sfuggire questa ricetta strepitosa!
Preparatela anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuta! A casa mia è finita subito…
Vedi anche: Focaccia alla Zucca; PATATE E PANCETTA gratinate; Riso Venere con Tonno e Zucchine
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
Per l’impasto
- 350 gfarina multi cereali
- 150 gfarina Manitoba
- 2 glievito di birra fresco
- 390 mlacqua
- 12 gsale
- 10 golio di oliva
Per condire
- 20pomodorini
- q.b.origano
- sale
- pepe
- Qualche filoolio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare la Focaccia ai cereali e pomodorini la sera prima del giorno in cui vorrete mangiarla.
Quindi iniziate sciogliendo il lievito di birra nell’acqua.
In una ciotola mettete le farine, l’acqua con il lievito sciolto e l’olio d’oliva, iniziate ad impastare. Appena inizia ad amalgamarsi aggiungete il sale, lavoratelo per bene fino a renderlo omogeneo.
Risulterà morbido ed appiccicoso quindi per lavorarlo ungete le mani con olio.
Dopodiché, fate un leggero giro di pieghe, portando le estremità dell’impasto al centro e dopo circa 15 minuti riponete in frigo la ciotola coperta con pellicola o coperchio, per circa 20 ore.
Il giorno seguente uscite l’impasto dal frigo e fate riposare circa 30 minuti, poi fate un altro giro di pieghe e lasciate lievitare due ore.
Nel frattempo lavate e tagliate a metà i pomodorini, conditeli con olio, sale, pepe, e origano.
A questo punto stendete, creando con la punta delle dita le tipiche fossette, l’impasto in una teglia (33X24) oleata fino a ricoprirla, distribuite i pomodorini e lasciate lievitare un ora, in forno spento o coperta da un canovaccio.
Non appena la focaccia sarà lievitata, cospargete la superficie con un filo d’olio evo, il sale grosso e altro origano.
Cuocete la Focaccia ai cereali e pomodorini in forno statico preriscaldato a 250° per circa 20 minuti.
Gustate la focaccia appena sfornata, calda e fragrante, buon appetito!
CONSIGLI UTILI
Se dovesse avanzare, può essere conservata per 3-4 giorni in frigorifero o può anche essere congelata, già porzionata in un sacchetto di plastica per alimenti.
NON PERDERMI DI VISTA
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