Muffin salati Pancetta e Provola

I Muffin salati Pancetta e Provola sono delle morbide e sfiziose tortine, velocissimi da preparare e ideali da offrire alle feste di compleanno, come buffet, una ghiotta merenda per i bambini o come antipasto fra amici e parenti.

La ricetta è davvero semplicissima e richiede pochissimi minuti per prepararli, basterà infatti mescolare gli ingredienti con una forchetta, arricchirli con della golosa pancetta e filante provola, per un risultato squisito e vi assicuro che andranno a ruba!

Dovete assolutamente provarli, quindi seguitemi che vi racconto come preparare i Muffin salati Pancetta e Provola!

Se ti piace questa idea non perderti anche: MUFFIN PIZZA di pasta sfoglia o PIZZE di FORMAGGIO versione MUFFIN; PIZZETTE DI PATATE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per circa 6 porzioni

150 g farina 00
8 g lievito istantaneo per preparazioni salate
1 uovo
50 ml latte
50 ml olio extravergine d’oliva
40 g parmigiano grattugiato (+ qb)
q.b. sale
q.b. pepe
80 g pancetta (Dolce o Affumicata )
80 g provola (Dolce o Affumicata)

Strumenti

1 Ciotola
1 Forchetta

Passaggi

Come fare i Muffin salati Pancetta e Provola

Iniziate mettendo in una ciotola l’uovo, l’olio d’oliva e il latte, miscelateli fino a creare un emulsione, aiutandovi con una forchetta.

Adesso in un’altra ciotola mescolate la farina, il lievito istantaneo, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe.

Quindi aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescolate prima con la forchetta poi proseguite con le mani ottenendo un composto omogeneo.

A questo punto unite all’impasto la pancetta e la provola tagliata a cubetti. Mescolate gli ingredienti nell’impasto e versateli nei pirottini da muffin o stampini, cercando di riempirli poco più della metà di quest’ultimo.

Terminate cospargendo la superficie con del parmigiano grattugiato.

Preriscaldate il forno in modalità statica a 180° e cuocete i muffin salati per circa 30 minuti.

Ecco pronti i vostri Muffin salati Pancetta e Provola.

Consigli Utili

Muffin salati Pancetta e Provola possono essere preparati in anticipo.

Possono essere conservati in sacchetti per alimenti per circa 2 giorni. Se gradite si possono riscaldare pochi secondi al microonde o in forno.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.