I Muffin salati Pancetta e Provola sono delle morbide e sfiziose tortine, velocissimi da preparare e ideali da offrire alle feste di compleanno, come buffet, una ghiotta merenda per i bambini o come antipasto fra amici e parenti.
La ricetta è davvero semplicissima e richiede pochissimi minuti per prepararli, basterà infatti mescolare gli ingredienti con una forchetta, arricchirli con della golosa pancetta e filante provola, per un risultato squisito e vi assicuro che andranno a ruba!
Dovete assolutamente provarli, quindi seguitemi che vi racconto come preparare i Muffin salati Pancetta e Provola!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dosi per circa 6 porzioni
Strumenti
Passaggi
Come fare i Muffin salati Pancetta e Provola
Iniziate mettendo in una ciotola l’uovo, l’olio d’oliva e il latte, miscelateli fino a creare un emulsione, aiutandovi con una forchetta.
Adesso in un’altra ciotola mescolate la farina, il lievito istantaneo, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe.
Quindi aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescolate prima con la forchetta poi proseguite con le mani ottenendo un composto omogeneo.

A questo punto unite all’impasto la pancetta e la provola tagliata a cubetti. Mescolate gli ingredienti nell’impasto e versateli nei pirottini da muffin o stampini, cercando di riempirli poco più della metà di quest’ultimo.
Terminate cospargendo la superficie con del parmigiano grattugiato.

Preriscaldate il forno in modalità statica a 180° e cuocete i muffin salati per circa 30 minuti.
Ecco pronti i vostri Muffin salati Pancetta e Provola.

Consigli Utili
I Muffin salati Pancetta e Provola possono essere preparati in anticipo.
Possono essere conservati in sacchetti per alimenti per circa 2 giorni. Se gradite si possono riscaldare pochi secondi al microonde o in forno.
Dosi variate per porzioni