Le PIZZETTE DI PATATE sono un piatto semplice e veloce da preparare, ideali per un’aperitivo sfizioso o un’ottima alternativa per una cena originale e gustosa, soprattutto è una ricetta che piacerà tanto ai bambini.
Realizzarle è davvero semplice e potete sbizzarrirvi con la farcia che più gradite, io ho optato per la classica pomodoro e mozzarella, e vi dico che già così sono squisite!
Ma adesso andiamo a scoprire insieme la ricetta di queste sfiziosissime PIZZETTE DI PATATE!
Vedi anche: FOCACCINE veloci in padella; MUFFIN PIZZA di pasta sfoglia
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 2patate (medio-grandi)
- 90 gpassata di pomodoro
- 50 gmozzarella (per pizza)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.origano
- q.b.olio extravergine d’oliva
STRUMENTI
- Carta forno
- Teglia
- Ciotola
- Pelapatate
- Coltello
Preparazione
Iniziate mettendo a calore una pentola con acqua salata, dove andrete a sbollentare le patate in modo da velocizzare la cottura (se preferite potete omettere questo passaggio ma dovrete allungare i tempi di cottura)
Nel frattempo lavate bene le patate, potete pelarle o lasciare la buccia, poi tagliatele a rondelle spesse mezzo cm. Versatele nell’acqua bollente e fate cuocere per 10 minuti, a partire da quando riprende il bollore. Scolatele in una ciotola, condite con sale, pepe, origano e olio d’oliva, infine mescolate in modo da far insaporire le patate.
Dopodiché, disponetele in una teglia ricoperta con carta forno e con un filo d’olio d’oliva. Mettete in forno preriscaldato a 200° statico per circa 10 minuti o finché risulteranno leggermente dorate.
A questo punto, mettete un cucchiaio di passata di pomodoro su ogni patata e qualche cubetto di mozzarella. Ancora una spolverata di origano e in forno giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.
Et voilà, ecco pronte le PIZZATTE DI PATATE sfiziosissime e super gustose!
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