Muffin alla Zucca con gocce di cioccolato

Oggi vi voglio proporre una idea per utilizzare la Zucca in versione dolce ovvero dei golosissime e soffici MUFFIN ALLA ZUCCA con gocce di cioccolato!

Dei dolcetti facili da fare e ottimi per una prima colazione leggera o per una merenda sana, che anche i più piccoli apprezzeranno e non si accorgeranno nemmeno di mangiare la zucca!

I Muffin alla Zucca sono profumati, arricchiti da una spolverata di cannella e gocce di cioccolato per un risultato delizioso.

Curiosi di scoprire la ricetta? Forza seguitemi!

Vedi anche: TORTA al CACAO con ALBUMI; PLUMCAKE AL PISTACCHIO; Polpette di Zucca filanti; Crocchette di Pollo alla Zucca

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 150 gfarina 00
  • 200 gzucca (Cruda)
  • 90 gzucchero
  • 1uovo
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 60 ggocce di cioccolato (+ qb per decorare)
  • 70 mllatte
  • 1 pizzicosale
  • q.b.cannella in polvere

PREPARAZIONE

  1. Per preparare questi deliziosi Muffin alla Zucca con gocce di cioccolato, iniziate col pulire la zucca, togliete i semi e i filamenti interni, fatela a pezzi, sciacquatela bene, asciugatela con della carta assorbente e frullatela con un frullatore.

    In una terrina, con l’aiuto delle fruste elettriche, montate bene l’uovo con lo zucchero fino a che il composto risulta bello spumoso.

    A questo punto, aggiungete pian piano la farina, l’olio, il latte e la zucca frullata in modo da ottenere un impasto cremoso e senza grumi.

    Infine, aggiungete la cannella e il lievito, e per ultime incorporate le gocce di cioccolato, mescolate con un cucchiaio.

    Preriscaldate il forno in modalità statica a 180°, poi prendete uno stampo per muffin disponete all’interno i pirottini e con l’aiuto di un mestolo riempiteli per 3/4 circa, distribuite altre gocce di cioccolato sulla superficie e infornateli.

    Cuocete a 180° per 20/25 minuti circa, fate la prova stecchino.

    Dopodiché fateli raffreddare bene sopra una gratella. Se gradite potete spolverarli con dello zucchero a velo.

    Servite i vostri Muffin alla Zucca con gocce di cioccolato!

CONSIGLI UTILI

Si possono conservare per 3 giorni sotto una campana di vetro o dentro un contenitore ermetico.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.