Oggi vi voglio proporre una idea per utilizzare la Zucca in versione dolce ovvero dei golosissime e soffici MUFFIN ALLA ZUCCA con gocce di cioccolato!
Dei dolcetti facili da fare e ottimi per una prima colazione leggera o per una merenda sana, che anche i più piccoli apprezzeranno e non si accorgeranno nemmeno di mangiare la zucca!
I Muffin alla Zucca sono profumati, arricchiti da una spolverata di cannella e gocce di cioccolato per un risultato delizioso.
Curiosi di scoprire la ricetta? Forza seguitemi!
Vedi anche: TORTA al CACAO con ALBUMI; PLUMCAKE AL PISTACCHIO; Polpette di Zucca filanti; Crocchette di Pollo alla Zucca

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 150 gfarina 00
- 200 gzucca (Cruda)
- 90 gzucchero
- 1uovo
- 50 mlolio di semi di girasole
- 8 glievito in polvere per dolci
- 60 ggocce di cioccolato (+ qb per decorare)
- 70 mllatte
- 1 pizzicosale
- q.b.cannella in polvere
PREPARAZIONE
Per preparare questi deliziosi Muffin alla Zucca con gocce di cioccolato, iniziate col pulire la zucca, togliete i semi e i filamenti interni, fatela a pezzi, sciacquatela bene, asciugatela con della carta assorbente e frullatela con un frullatore.
In una terrina, con l’aiuto delle fruste elettriche, montate bene l’uovo con lo zucchero fino a che il composto risulta bello spumoso.
A questo punto, aggiungete pian piano la farina, l’olio, il latte e la zucca frullata in modo da ottenere un impasto cremoso e senza grumi.
Infine, aggiungete la cannella e il lievito, e per ultime incorporate le gocce di cioccolato, mescolate con un cucchiaio.
Preriscaldate il forno in modalità statica a 180°, poi prendete uno stampo per muffin disponete all’interno i pirottini e con l’aiuto di un mestolo riempiteli per 3/4 circa, distribuite altre gocce di cioccolato sulla superficie e infornateli.
Cuocete a 180° per 20/25 minuti circa, fate la prova stecchino.
Dopodiché fateli raffreddare bene sopra una gratella. Se gradite potete spolverarli con dello zucchero a velo.
Servite i vostri Muffin alla Zucca con gocce di cioccolato!
CONSIGLI UTILI
Si possono conservare per 3 giorni sotto una campana di vetro o dentro un contenitore ermetico.
NON PERDERMI DI VISTA
Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora lascia una valutazione o un commento.
Se vuoi rimanere aggiornato/a e non perderti le mie ricette, seguimi anche sui social: https://www.instagram.com/_u/pasticciando_con_ilenia