TORTA al CACAO con ALBUMI sofficissima

La TORTA al CACAO con ALBUMI è una ricetta facile e velocissima che possiamo realizzare quando abbiamo degli albumi avanzati e vogliamo evitare di sprecarli.

A me in questi giorni mi erano rimasti in frigo, dopo la preparazione della crema pasticcera e di conseguenza è proprio impossibile non cedere alla tentazione di realizzarci un dolce.

Il risultato è davvero sorprendente, infatti, la presenza di soli albumi e l’utilizzo dell’olio di semi al posto del burro la rendono una torta leggera e soffice, con l’aggiunta del cacao diventa anche super golosa e ideale per essere gustata a colazione e a merenda da tutta la famiglia.
Inoltre la TORTA al CACAO con ALBUMI si mantiene in tutta la sua morbidezza per diversi giorni.

Deliziosa con una semplice spolverata di zucchero a velo, e irresistibilmente golosa farcita con una crema!

Allora segnatevi la ricetta e replicatela, è davvero eccezionale! Potete tranquillamente comprare gli albumi al supermercato, senza dover aspettare di accumularli!

Ricette consigliate: CREMA PASTICCERA aromatizzata al limone, Macedonia di FRAGOLE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI per STAMPO 20/22 cm

  • 4albumi (circa 130 g)
  • 150 mllatte
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 170 gfarina 00
  • 130 gzucchero (vedi consigli)
  • 100 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Tortiera 20-22 cm di diametro
  • Frusta elettrica

PREPARAZIONE

Come fare la TORTA al CACAO con ALBUMI

  1. In una ciotola con le fruste elettriche montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero. Tenete da parte.

    In un’altra ciotola aggiungete la farina, il cacao, l’olio, il latte e iniziate a mescolare con le fruste, aggiungete il lievito per dolci e amalgamate ottenendo un composto omogeneo.

    Aggiungete gli albumi montati e amalgamate con una spatola dal basso verso l’alto.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 20/22 cm di diametro, versate il composto e cuocete in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 30 minuti, fate la prova stecchino per verificare se è cotta quasi allo scadere del tempo.

    Sfornate la torta e fatela raffreddare completamente nella tortiera prima di sformarla.

    Cospargete la superficie con zucchero a velo!

    Ecco la mia versione della TORTA al CACAO con ALBUMI!

CONSIGLI UTILI

La quantità di zucchero potete aumentarla anche di 10 g in più se vi piace un sapore più dolce o potete sostituire il cacao amaro con quello zuccherato.

Se avete una quantità superiore di albumi, occorrerà raddoppiare tutte le dosi e cuocere la torta in uno stampo da 24/26 cm di diametro.

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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

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