Polpette di Zucca filanti

Le Polpette di Zucca filanti sono un gustosissimo finger food dal sapore autunnale o uno sfizioso secondo piatto, semplicissime da preparare, piacciono tanto ai bambini e sono a dir poco irresistibili!

La ricetta è molto facile, basterà ricavare la polpa della zucca, unire uova, pangrattato, formaggio grattugiato e aromatizzare con della salvia, impastare tutto insieme formando delle palline, creare un cuore filante con della scamorza affumicata, una panatura semplice di pangrattato e infine fritte. Il risultato davvero STREPITOSO!

A casa mia queste squisite Polpette di Zucca, sono finite in un batter d’occhio e sono certa che otterrete anche voi lo stesso effetto, sono una tira l’altra!

Adesso non vi resta altro che leggere la ricetta e correre a prepararla!

Ricette consigliate:
Crocchette di Pollo alla Zucca;
POLPETTE DI POLLO con PISELLI e CAROTE;
Girelle di sfoglia con Speck e Provola

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni15 polpette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Per 15 Plopette di Zucca

  • 640 gzucca (Circa 330 g cotta)
  • 1uova
  • q.b.sale
  • q.b.salvia
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiainiParmigiano (Grattugiato)
  • 4 cucchiaipangrattato

Per Impanare

  • q.b.pangrattato

Per Friggere

  • q.b.olio di semi

PREPARAZIONE

Per preparare le Polpette di Zucca

  1. Prima di tutto, occupatevi della zucca: lavatela, tagliatela a fette sottili e ponetela in una teglia foderata di carta da forno, condite con un filo d’olio e un pizzico di sale.

    Dopodiché, cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, rigirando le fette a metà cottura.

    Terminata la cottura, trasferite la zucca in una ciotola e con i rebbi di una forchetta schiacciatela fino a ridurla in una purea.

    Poi unite il pangrattato, il parmigiano, la salvia, l’uovo e un pizzico di sale e impastate il composto con le mani per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  2. A questo punto, formate delle palline di circa 30 g l’una, inserendo al centro un cubetto di scamorza affumicata. Quindi richiudete a formare delle polpette.

    Proseguite allo stesso modo con tutte, poi passate ogni polpetta nel pangrattato.

    Friggete le polpette in abbondante olio caldo finché non saranno ben dorate e poi fatele scolare su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    Le Polpette di Zucca sono pronte per essere servite ancora calde e filanti!

CONSIGLI UTILI

Le polpette di zucca si possono conservare in frigorifero, ben chiuse in un contenitore, per massimo 2/3 giorni.

Potete prepararle in anticipo e prima di servirle, potete riscaldarle al forno oppure in microonde.

Se preferite, potete anche sostituire la scamorza affumicata con altro formaggio, purché sia a pasta asciutta.

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