Le Polpette di Zucca filanti sono un gustosissimo finger food dal sapore autunnale o uno sfizioso secondo piatto, semplicissime da preparare, piacciono tanto ai bambini e sono a dir poco irresistibili!
La ricetta è molto facile, basterà ricavare la polpa della zucca, unire uova, pangrattato, formaggio grattugiato e aromatizzare con della salvia, impastare tutto insieme formando delle palline, creare un cuore filante con della scamorza affumicata, una panatura semplice di pangrattato e infine fritte. Il risultato davvero STREPITOSO!
A casa mia queste squisite Polpette di Zucca, sono finite in un batter d’occhio e sono certa che otterrete anche voi lo stesso effetto, sono una tira l’altra!
Adesso non vi resta altro che leggere la ricetta e correre a prepararla!
Ricette consigliate:
Crocchette di Pollo alla Zucca;
POLPETTE DI POLLO con PISELLI e CAROTE;
Girelle di sfoglia con Speck e Provola

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni15 polpette
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
Per 15 Plopette di Zucca
- 640 gzucca (Circa 330 g cotta)
- 1uova
- q.b.sale
- q.b.salvia
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 4 cucchiainiParmigiano (Grattugiato)
- 4 cucchiaipangrattato
Per Impanare
- q.b.pangrattato
Per Friggere
- q.b.olio di semi
PREPARAZIONE
Per preparare le Polpette di Zucca
Prima di tutto, occupatevi della zucca: lavatela, tagliatela a fette sottili e ponetela in una teglia foderata di carta da forno, condite con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Dopodiché, cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, rigirando le fette a metà cottura.
Terminata la cottura, trasferite la zucca in una ciotola e con i rebbi di una forchetta schiacciatela fino a ridurla in una purea.
Poi unite il pangrattato, il parmigiano, la salvia, l’uovo e un pizzico di sale e impastate il composto con le mani per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
A questo punto, formate delle palline di circa 30 g l’una, inserendo al centro un cubetto di scamorza affumicata. Quindi richiudete a formare delle polpette.
Proseguite allo stesso modo con tutte, poi passate ogni polpetta nel pangrattato.
Friggete le polpette in abbondante olio caldo finché non saranno ben dorate e poi fatele scolare su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Le Polpette di Zucca sono pronte per essere servite ancora calde e filanti!
CONSIGLI UTILI
Le polpette di zucca si possono conservare in frigorifero, ben chiuse in un contenitore, per massimo 2/3 giorni.
Potete prepararle in anticipo e prima di servirle, potete riscaldarle al forno oppure in microonde.
Se preferite, potete anche sostituire la scamorza affumicata con altro formaggio, purché sia a pasta asciutta.
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