Crocchette di Pollo alla Zucca

Le Crocchette di Pollo alla Zucca sono un secondo piatto semplice e sfiziosissimo. Si tratta di morbidi bocconcini a base di pollo e zucca, prima impanati e poi fritti oppure cotti in forno! Il risultato sarà pazzesco, avranno infatti una panatura croccate e un interno morbidissimo e saporito.

Le Crocchette di Pollo alla Zucca sono un modo gustoso di cucinare il pollo e far mangiare le verdure ai più piccoli, rendendolo così un piatto sano e nutriente che mette d’accordo tutta la famiglia.

Curiosi di sapere come prepararli? Allora, forza scorrete per leggere questa irresistibile ricetta!

Vedi anche: FOCACCIA farcita in padella; Zucchine in pastella; Panzerotto sfogliato con Salsiccia e Spinaci

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni14 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Per 14 crocchette

  • 300 gpetto di pollo
  • 100 gzucca (cotta in forno )
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 cucchiaioformaggio (grattugiato)

Per la panatura

  • 50 gfarina 00
  • 50 gpangrattato
  • 2uova
  • q.b.salvia (in polvere)
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio di semi (per friggere)

STRUMENTI

  • Frullatore / Mixer
  • Padella per friggere

PREPARAZIONE

  1. Per preparare le Crocchette di pollo alla zucca, iniziate proprio dalla zucca, pulitela e cuocetela in forno a 180° per circa 20 minuti, lasciate intiepidire.

    Nel frattempo, tagliate a pezzi il petto di pollo. Quindi mettete in un mixer i pezzi di pollo, un pizzico di sale, la zucca e il pepe.

    Tritate il tutto in modo da ottenere un impasto morbido e ben amalgamato.

    Formate le vostre crocchette, se necessario inumidite le mani in acqua, per evitare che il composto si attacchi alle dita.

    Una volta ottenute le crocchette, passatele una per una prima nella farina aromatizzata con la salvia, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e infine nel pangrattato.

    Terminata questa fase, eccole pronte per essere cotte.

    Quindi friggetele in abbondante olio di semi caldo fino a che non saranno ben dorate, ci vorranno pochi minuti per lato.

    Ponetele su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

    Servite le crocchette di pollo alla zucca ben calde.

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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

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