COSCIOTTO di TACCHINO al forno

Il Cosciotto di Tacchino al forno è un’ottimo secondo piatto particolare e gustoso, da servire in qualsiasi occasione, ideale infatti come pietanza per il pranzo della domenica.

E’ una ricetta facile da preparare ma con un effetto finale squisito e profumato! Basterà un cosciotto di buona qualità, degli aromi (rosmarino, alloro, salvia ecc..) un po’ di vino bianco e delle cipolle per dare un tocco di dolcezza in più al tacchino, che rimarrà morbido e succoso.

Il Cosciotto di Tacchino al forno si accompagna bene con qualsiasi contorno, io vi propongo le PATATE ARROSTO, la Teglia di VERDURE o altre pietanze di stagione.

Adesso vi lascio leggere la ricetta e mi raccomando preparartela e fatemi sapere se questa variante vi è piaciuta!

Vedi anche: Pollo con peperoni e cipolle al forno; HAMBURGER DI CARNE classici FATTI IN CASA; FOCACCIA veloce

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 1cosciotto di tacchino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • Mezzo bicchiereolio extravergine d’oliva
  • q.b.aromi per arrosto (Rosmarino, salvia, alloro, timo, origano)
  • 1 cucchiainopaprika (facoltativo)
  • Mezzo cucchiainoaglio in polvere
  • 2cipolle

PREPARAZIONE

Come preparare il COSCIOTTO DI TACCHINO
  1. Iniziate con effettuare dei tagli al cosciotto, in modo da facilitare la cottura interna. Ponetelo in una pirofila, condite con gli aromi, sale, pepe, l’olio extravergine di oliva, massaggiate per farlo insaporire e lasciate marinare per circa 15 minuti.

    Nel frattempo, pulite e affettate le cipolle a strisce non troppo sottili, conditele con sale e olio di oliva e tenete da parte.

  2. Poi prendete una teglia rivestita di carta forno e trasferite il cosciotto con la marinatura.

    Infornate per 30 minuti a 200° forno statico e caldo. Trascorsa la prima mezz’ora, sfumate con il vino, fate evaporare per 5 minuti in forno. Riprendete la coscia di tacchino e aggiungete le cipolle. Coprite con la carta d’alluminio e lasciate cuocere per altri 30 minuti.

    Dopodiché togliete la carta d’alluminio e fate dorare completamente il tacchino da entrambe le parti, circa 15 minuti.

    Terminata la cottura, lasciate raffreddare e tagliate il cosciotto a fettine.

    Riponete le fettine di tacchino, nuovamente sulla teglia con il suo sughetto di cottura e le cipolle e fate scaldare per 10 minuti a 200°.

    Servite il Cosciotto di Tacchino caldo e accompagnato da del buon pane.

    Buon appetito!

CONSIGLI UTILI

Il Cosciotto di tacchino al forno una volta cotto può essere congelato ben chiuso in vaschette o contenitori ermetici.

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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

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