Il Pollo con Peperoni e Cipolle al forno è un secondo piatto facilissimo e saporito, perfetto per il pranzo della domenica o per una cena gustosa, ottimo per tutta la famiglia!
Una ricetta molto semplice, non necessita di molto tempo per la preparazione e servono pochissimi ingredienti, purché di buona qualità: vi servirà del pollo (io ho scelto le sovra cosce, ma potete usare i fusi, i petti…) dei peperoni rossi e gialli e delle belle cipolle rosse di Tropea.
Il Pollo risulta tenerissimo dentro e i peperoni e le cipolle lo arricchiscono con la loro dolcezza e il loro sapore, rendendolo un piatto completo e sfizioso!
Preparate anche del pane, perché la “scarpetta” sarà d’obbligo!
Forza andiamo insieme a leggere la ricetta per prepararlo…
Accompagnalo con: MAFALDA pane tipico siciliano
Vedi anche: PATATE ALLA PAPRIKA; PASTA alla crema di PEPERONI, PANCETTA croccante e BURRATA

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 2pollo, sovracoscio, con pelle, crudo
- 1peperone rosso
- 1peperone giallo
- 1cipolla rossa di Tropea
- q.b.aromi per arrosto
- q.b.rosmarino
- 1/2 bicchierevino bianco secco
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Per preparare il Pollo con peperoni e cipolle al forno, disponete il pollo in una pirofila da forno, condite con sale, pepe, aromi per arrosto e rosmarino.
Dopodiché, infornate a 200° in forno statico e già caldo. Quindi cuocete il pollo.
Nel frattempo, pulite la cipolla e i peperoni e tagliateli a listarelle, non troppo sottili. Condite con olio d’oliva, sale e pepe.
Appena il pollo inizia a dorarsi sfumate con il vino, aggiungete i peperoni e la cipolla. Coprite la pirofila, con un foglio di alluminio e continuate la cottura per circa 30 minuti.
Trascorso questo primo tempo di cottura, rimuovete il foglio di alluminio e fate cuocere per altri 10 minuti o finché il pollo non sarà dorato del tutto.
Al termine, sfornate il Pollo con peperoni e cipolle al forno e servitelo caldo, con il suo squisito fondo di cottura.
CONSIGLI UTILI
Il Pollo con peperoni e cipolle può essere cotto in anticipo e riscaldato in forno.
Si conserva per 2/3 giorni in frigorifero ben chiuso.
NON PERDERMI DI VISTA
Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora lascia una valutazione o un commento.
Se vuoi rimanere aggiornato/a e non perderti le mie ricette, seguimi anche sui social: https://www.instagram.com/_u/pasticciando_con_ilenia