Pollo con peperoni e cipolle al forno

Il Pollo con Peperoni e Cipolle al forno è un secondo piatto facilissimo e saporito, perfetto per il pranzo della domenica o per una cena gustosa, ottimo per tutta la famiglia!

Una ricetta molto semplice, non necessita di molto tempo per la preparazione e servono pochissimi ingredienti, purché di buona qualità: vi servirà del pollo (io ho scelto le sovra cosce, ma potete usare i fusi, i petti…) dei peperoni rossi e gialli e delle belle cipolle rosse di Tropea.

Il Pollo risulta tenerissimo dentro e i peperoni e le cipolle lo arricchiscono con la loro dolcezza e il loro sapore, rendendolo un piatto completo e sfizioso!
Preparate anche del pane, perché la “scarpetta” sarà d’obbligo!

Forza andiamo insieme a leggere la ricetta per prepararlo…

Accompagnalo con: MAFALDA pane tipico siciliano

Vedi anche: PATATE ALLA PAPRIKA; PASTA alla crema di PEPERONI, PANCETTA croccante e BURRATA

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 2pollo, sovracoscio, con pelle, crudo
  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • q.b.aromi per arrosto
  • q.b.rosmarino
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per preparare il Pollo con peperoni e cipolle al forno, disponete il pollo in una pirofila da forno, condite con sale, pepe, aromi per arrosto e rosmarino.

    Dopodiché, infornate a 200° in forno statico e già caldo. Quindi cuocete il pollo.

    Nel frattempo, pulite la cipolla e i peperoni e tagliateli a listarelle, non troppo sottili. Condite con olio d’oliva, sale e pepe.

    Appena il pollo inizia a dorarsi sfumate con il vino, aggiungete i peperoni e la cipolla. Coprite la pirofila, con un foglio di alluminio e continuate la cottura per circa 30 minuti.

    Trascorso questo primo tempo di cottura, rimuovete il foglio di alluminio e fate cuocere per altri 10 minuti o finché il pollo non sarà dorato del tutto.

    Al termine, sfornate il Pollo con peperoni e cipolle al forno e servitelo caldo, con il suo squisito fondo di cottura.

CONSIGLI UTILI

Il Pollo con peperoni e cipolle può essere cotto in anticipo e riscaldato in forno.

Si conserva per 2/3 giorni in frigorifero ben chiuso.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.