PATATE ARROSTO croccanti e saporite

A chi non piacciono le patate? Io, per esempio, ne vado matta soprattutto quando sono croccanti fuori e tenere dentro, sono il contorno perfetto per accompagnare i secondi piatti di carne o pesce.

Oggi vi do il mio consiglio per avere delle PATATE ARROSTO croccanti e saporite, con un dentro morbidissimo.

Innanzitutto è molto importante cercare di tagliarle più o meno della stessa grandezza, favorendo così lo stesso tempo di cottura, poi è preferibile utilizzare una teglia ricoperta con carta forno, cercare di non sovrapporle troppo e soprattutto il forno deve essere ben caldo.

Forza scorrete per scoprire come portare in tavola delle PATATE ARROSTO croccanti e saporite che andranno a ruba!

Ricetta consigliata POLLO al forno con CIPOLLE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 1 kgpatate
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b.aglio in polvere
  • Aromi (Misti)
  • q.b.rosmarino

Strumenti

  • Pelapatate
  • Coltello
  • Teglia
  • Pentola
  • Carta forno

PREPARAZIONE

Prepariamo le PATATE ARROSTO croccanti e saporite

  1. Iniziate sbucciando le patate dopodiché tagliatele a cubetti o a spicchi, lavate sotto l’acqua corrente fino ad eliminare l’amido in eccesso. Mettetele in una ciotola con acqua fredda.

  2. Nel frattempo mettete sul fuoco un tegame con dell’acqua leggermente salata e portate a bollore.

    Scolate le patate e tuffatele nell’acqua, fate riprendere il bollore per 10 minuti.

  3. Poi scolatele e trasferite in una teglia ricoperta da carta forno.

    Condite le patate con sale, pepe, olio extravergine di oliva, aglio in polvere, aromi e i rametti di rosmarino, quindi mescolate bene e cuocete in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa o fino a doratura.

  4. Servite ancora calde le PATATE ARROSTO croccanti e saporite!

CONSIGLI UTILI

Se dovessero avanzare le patate potete conservarle in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico.

Potete scaldarle in forno così ritorneranno croccanti.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.