FOCACCINE veloci in padella

Le FOCACCINE in padella sono perfette per sostituire il pane, velocissime da preparare e ottime da farcire. Il loro gusto neutro fa sì che possono essere uno sfizioso aperitivo o una golosa merenda.

Queste morbide FOCACCINE si realizzano in pochissimo tempo e non bisogna nemmeno aspettare la lievitazione, grazie all’utilizzo del lievito istantaneo.

Leggiamo insieme la ricetta.

Ricetta consigliata: FOCACCINE INTEGRALI senza lievitazione e PANELLE E CAZZILLI (O CROCCHE’)

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8/10 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 200 gfarina 00
  • 100 mlacqua
  • 1 pizzicozucchero
  • 1 cucchiainosale (scarso)
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaioolio di oliva

STRUMENTI

  • Ciotola
  • Padella – antiaderente
  • Forchetta
  • Mattarello

PREPARAZIONE

Come preparare le Focaccine in padella
  1. La preparazione delle FOCACCINE in padella è molto semplice. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il sale e mescolate. Dopodiché aggiungete l’olio, il lievito e l’acqua poco per volta, iniziando ad impastare con una forchetta.

  2. Trasferitelo su una spianatoia, leggermente infarinata se necessario, e lavoratelo un paio di minuti formando una palla liscia ed omogenea.

    Stendete l’impasto con un mattarello, fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm. Con un coppapasta di 10 cm di diametro o un bicchiere ricavate dei dischi. Reimpastate gli avanzi formando altri dischi fino ad esaurire l’impasto.

  3. Adesso riscaldate a fiamma alta una padella, e cuocete le focaccine a fuoco basso per circa 5 minuti per lato.

    Una volta pronte potete farcirle a piacere, talmente che potete sbizzarrirvi scegliendo abbinamenti salati o con deliziose creme spalmabili o marmellata!

    Io ho scelto di presentarle in una versione ideale per una golosa merenda, scegliendo la crema spalmabile al pistacchio!

  4. Ecco che le vostre FOCACCINE veloci in padella sono pronte per essere servite!

CONSIGLI UTILI

Le FOCACCINE in padella si possono conservare per 2/3 giorni chiuse in un sacchetto per alimenti.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.