Il POLLO al forno con CIPOLLE è un secondo piatto semplicissimo da fare e ricco di gusto, perfetto per tutta la famiglia.
Si prepara in poco tempo ed è l’ideale per chi ama le cipolle o per chi vuole guastare un piatto saporito con pochissimi ingredienti.
Io ho usato le coscette di pollo, ma voi potete usare altre parti, le ho cotte in forno dopo una marinatura con degli aromi, e poi arricchite con le cipolle per un risultato finale profumato e dal sapore delicato.
Potete servire il POLLO al forno con CIPOLLE con dei BASTONCINI DI ZUCCHINE o una bella insalata mista. Ma adesso vediamo come prepararlo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 4fusi di pollo (o le cosce, le sovracosce)
- 2cipolle
- q.b.aromi per arrosto
- 1 cucchiainopaprika dolce
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Alluminio
- Carta forno
- Teglia
- Ciotola
PREPARAZIONE
In una ciotola mettete il pollo e conditelo con gli aromi, la paprika, il sale e il pepe. Massaggiate in modo che si insaporisca, coprite e fate riposare per una mezz’ora.
Trascorso il tempo, trasferite il pollo in una teglia con carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Nel frattempo, affettate a listarelle le cipolle, conditele con un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine di oliva. Passati i 20 minuti aggiungetele al pollo e coprite la teglia con carta forno e l’alluminio.
Cuocete per altri 15 minuti, poi togliete la carta e fate dorare il pollo in modo uniforme.
Servite il POLLO al forno con CIPOLLE ben caldo e buon appetito!
NON PERDERMI DI VISTA
Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora lascia una valutazione o un commento.
Se vuoi rimanere aggiornato/a e non perderti le mie ricette, seguimi anche sui social: https://www.instagram.com/_u/pasticciando_con_ilenia