GNOCCHETTI di patate con ZUCCHINE e PANCETTA CROCCANTE

È iniziato il periodo della bella stagione, la primavera, con gli alberi in fiore e il sole che inizia a scaldare le giornate.
Oggi, infatti, vi propongo questi gustosissimi GNOCCHETTI di patate con ZUCCHINE e PANCETTA CROCCANTE, profumati al basilico e super cremosi senza bisogno di aggiungere formaggi per mantecarli, che con questi bei colori mettono allegria alla mente e al palato!

Prepararli è davvero semplicissimo, basterà cucinare le zucchine, delle quali la metà andrà frullata con qualche foglia di basilico, ottenendo così una crema perfetta per condire gli gnocchetti, completando con la pancetta per un tocco di croccantezza e di sapore in più.

Forza scorrete per scoprire come preparare questo primo piatto squisito!
Se vi piacciono le zucchine, non perdetevi queste altre idee che fanno per voi LASAGNE bianche ZUCCHINE e PROSCIUTTO COTTO e SFOGLIATINE SALATE FUME’

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • Mezzo kggnocchetti di patate
  • 3zucchine
  • 200 gpancetta dolce
  • 1cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • basilico (Qualche foglia)

PREPARAZIONE

  1. Iniziate pulendo e tagliando le estremità delle zucchine e tagliate a cubetti.

    In una padella fate soffriggere la cipolla tritata, con un poco di olio d’oliva, quindi aggiungete le zucchine. Salate e pepate a piacere, coprite con acqua e lasciate cuocere circa 10 minuti a fiamma medio/bassa. Se è necessario aggiungere altra acqua.

    Quando le zucchine saranno morbide, metà mettetele da parte e l’altra metà trasferitele in un mixer, aggiungete il basilico e frullate, ottenendo una crema e mettete da parte.

    Riprendete la padella e rosolate la pancetta, fino a renderla croccante. Poi metà aggiungetela alla crema e alle zucchine e amalgamate. L’altra servirà per decorare.

    Calate gli gnocchetti, scolateli nel condimento, mantecate per qualche istante.

    Gli GNOCCHETTI di patate con ZUCCHINE e PANCETTA CROCCANTE sono pronti per essere serviti, con altra pancetta e qualche fogliolina di basilico!

    Buon appetito 😋

4,6 / 5
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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

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