Se volete ottenere stuzzichini semplici e veloci, le SFOGLIATINE SALATE FUMÈ sono perfette e facili da preparare.
Pochissimi ingredienti per portare in tavola un aperitivo o un antipasto sfizioso in meno di un’ora.
Il sapore squisito dell’affumicato dato dalle sottilette che si fonde con la delicatezza delle zucchine e con il grassetto della pancetta rendono queste sfogliatine un esplosione di gusto indescrivibile.
Non vi resta, quindi, che provarle!
Vedi anche:
– BOMBOLONI di sfoglia
– TORTA SALATA ZUCCHINE, PATATE, E PANCETTA

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- 1zucchina
- Qualche fettasottilette fumè
- 100 gpancetta dolce
- 1tuorlo d’uovo (per spennellare)
PREPARAZIONE
Per prima cosa pulire la zucchina, eliminando le due estremità e tagliandola a rondelle non troppo sottili. Dare una mezza cottura in padella o in forno condendo con un filo di olio d’oliva e un pizzico di sale.
Aprire la pasta sfoglia su un piano, tagliarla in 8 rettangoli più piccoli.
Nella prima metà del rettangolo fare dei taglietti verticali in modo da creare dei decori a cottura ultimata, mentre nell’altra metà disporre i condimenti, iniziando da uno strato di zucchine, uno di sottilette e qualche cubetto di pancetta.
Chiudere bene i rettangoli e con i rembi di una forchetta pressare i bordi. Spennellare con il tuorlo d’uovo e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti o finché non saranno dorati.
Servire caldi e buon appetito!
NON PERDERMI DI VISTA
Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora lascia una valutazione o un commento.
Se vuoi rimanere aggiornato/a e non perderti le mie ricette, seguimi anche sui social: https://www.instagram.com/_u/pasticciando_con_ilenia