SFOGLIATINE SALATE FUME’

Se volete ottenere stuzzichini semplici e veloci, le SFOGLIATINE SALATE sono perfette e facili da preparare.
Pochissimi ingredienti per portare in tavola un aperitivo o un antipasto sfizioso in meno di un’ora.

Il sapore squisito dell’affumicato dato dalle sottilette che si fonde con la delicatezza delle zucchine e con il grassetto della pancetta rendono queste sfogliatine un esplosione di gusto indescrivibile.

Non vi resta, quindi, che provarle!

Vedi anche:
BOMBOLONI di sfoglia
TORTA SALATA ZUCCHINE, PATATE, E PANCETTA

  • DifficoltΓ Molto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 1zucchina
  • Qualche fettasottilette fumΓ¨
  • 100 gpancetta dolce
  • 1tuorlo d’uovo (per spennellare)

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa pulire la zucchina, eliminando le due estremitΓ  e tagliandola a rondelle non troppo sottili. Dare una mezza cottura in padella o in forno condendo con un filo di olio d’oliva e un pizzico di sale.

  1. Aprire la pasta sfoglia su un piano, tagliarla in 8 rettangoli piΓΉ piccoli.

    Nella prima metΓ  del rettangolo fare dei taglietti verticali in modo da creare dei decori a cottura ultimata, mentre nell’altra metΓ  disporre i condimenti, iniziando da uno strato di zucchine, uno di sottilette e qualche cubetto di pancetta.

    Chiudere bene i rettangoli e con i rembi di una forchetta pressare i bordi. Spennellare con il tuorlo d’uovo e infornare in forno preriscaldato a 180Β° per circa 10 minuti o finchΓ© non saranno dorati.

    Servire caldi e buon appetito!

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarΓ  pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.