FOCACCINE INTEGRALI senza lievitazione

Le FOCACCINE INTEGRALI senza lievitazione sono semplicissime e velocissime da fare poichè lieviteranno in padella grazie al lievito istantaneo.

Sono ottime sostitute del pane, ideali per un aperitivo o un buffet, da farcire con tutto quello che vi piace.
Realizzate con la farina integrale, ricca di fibre e poco raffinata, sono fragranti fuori e morbide dentro, in più profumatissime e con un buonissimo sapore rustico!

Ecco come prepararle…

Vedi anche: SFOGLIA PATATE, SALSICCIA, CIPOLLA e PROVOLA AFFUMICATA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8/10 Focaccine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 200 gfarina integrale
  • 100 gacqua
  • 1 cucchiainosale (Raso)
  • 1 pizzicozucchero
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate

STRUMENTI

  • Ciotola
  • Matterello
  • Padella
  • Coppapasta

PREPARAZIONE

Come preparare le Focaccine Integrali

  1. Per preparare le focaccine integrali ponete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito istantaneo, l’olio extravergine di oliva e l’acqua poco per volta, in quanto dovreste regolarvi in base alla quantità effettivamente necessaria, che può variare in base all’assorbimento della farina utilizzata. Iniziate a mescolare con una forchetta e poi aggiungete il sale e mescolate l’impasto.

    Trasferitelo su una spianatoia, leggermente infarinata se necessario, e lavoratelo un paio di minuti formando una palla liscia ed omogenea.

    Stendete l’impasto con un mattarello, fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm. Con un coppapasta di 10 cm di diametro o un bicchiere ricavate dei dischi. Reimpastate gli avanzi formando altri dischi fino ad esaurire l’impasto.

  2. Riscaldate a fiamma alta una padella, spennellata con un filo di olio d’oliva e cuocete le focaccine a fuoco basso per circa 5 minuti per lato.

    Una volta pronte potete farcirle a piacere e talmente sono buone e profumate che potete sbizzarrirvi: bresaola, rucola e scaglie di grana; stracchino, speck e noci; mozzarella e pomodoro!

    Io ho scelto di presentarle in una versione light con lattuga e tonno.

  3. Ecco che le vostre FOCACCINE INTEGRALI senza lievitazione sono pronte per essere servite!

CONSIGLI UTILI

Le focaccine si conservano morbide per un paio di giorni, chiuse in un sacchetto per alimenti. Scaldatele prima di servirle.

Se preferite potete utilizzare la planetaria, utilizzando gli stessi procedimenti.

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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

2 Risposte a “FOCACCINE INTEGRALI senza lievitazione”

    1. Ottima scelta per il ripieno 👍 e felicissima che ti siano piaciute! Continua a seguirmi anche per altre ricette 😉

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