Pubblicità

Mangia e Bevi Palermitani – Involtini di pancetta e cipollotti

I Mangia e Bevi palermitani sono degli involtini di pancetta arrotolata nei cipollotti, generalmente vengono cotti sulla griglia e si gustano caldi caldi conditi con sale e una spruzzata limone.

Prepararli davvero semplice e non possono mai mancare alla classica “arrustuta“, ovvero alle grigliate tra amici e parenti che prendono il via con la Pasquetta e durano per tutta la primavera ed estate!

Se non avete la possibilità di organizzare una bella grigliata, ma non volete rinunciare a gustarvi questi sfiziosi mangia e bevi palermitani potete cuocerli in forno o in una bistecchiera.

Ma adesso è arrivato il momento di scoprire insieme la ricetta e conoscerli meglio!

Ti lascio qualche altra idea sfiziosa qui:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, EstateLunedì di Pasqua
Pubblicità

Ingredienti

Andranno a ruba quindi vi consiglio di prepararne in abbondanza!

Dosi indicative per 1 a persona

10 fette pancetta fresca
10 cipollotti freschi
q.b. aromi per arrosto
q.b. sale
q.b. succo di limone

Pubblicità

Passaggi

Come preparare i Mangia e Bevi palermitani

Prendete le fette di pancetta, stendetele per bene in un vassoio e aromatizzatela con gli aromi per arrosto. Dopo prendete i cipollotti, puliteli eliminando le parti più esterne e dure, se dovessero essere troppo grossi tagliateli a metà nel senso della lunghezza

Quindi, avvolgete ogni fettina di pancetta attorno al cipollotto, ripetete l’operazione con tutti gli ingredienti sino ad esaurimento.

Quando tutti i mangia e bevi saranno pronti, non resterà che cuocerli sulla griglia oppure cuocete in forno a 200°C per circa 15 minuti o fino a doratura, o in una bistecchiera ben calda rigirandoli spesso per farli cuocere uniformemente ed evitare che si brucino.

Servite caldi caldi con un pizzico di sale e succo di limone.

Buon appetito!!!

Consigli Utili

La fase di avvolgere la pancetta ai cipollotti può essere effettuata anche il giorno prima.

Se dovessero avanzarvi cotti, potete conservarli in frigorifero ben chiusi per 2/3 giorni e scaldati prima del consumo.

Seguimi sui social: Facebook e Instagram


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!