BANANA BREAD versione MUFFIN

I BANANA BREAD MUFFIN non sono altro che la versione monoporzione del classico Banana Bread, il pane dolce americano! Entrambi, infatti, sono realizzati con la purea di banane che li rende umidi e morbidi!

La ricetta dei BANANA BREAD versione MUFFIN è davvero semplicissima e si prepara in pochissimo tempo per un risultato delizioso!

In fondo, chi non ha in casa delle banane diventate troppo mature per essere mangiate? Bene questi dolcetti sono perfetti per dare il giusto ruolo alle banane!

Vi lascio la ricetta, poi correte a spulciare il frigorifero alla ricerca delle banane dimenticate e tornate a replicarla! Vi garantisco che non ve ne pentirete!

Vedi anche:
PIZZE di FORMAGGIO versione MUFFINS;
Crostata con Kinder Bueno;
CROSTATA ALLE FRAGOLE con crema al limone

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana

INGREDIENTI

  • 2banane (mature)
  • 110 gfarina 00
  • 60 gzucchero di canna
  • 60 gburro (a temperatura ambiente)
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.granella di nocciole (o frutta secca a piacere)
  • Mezzosucco di limone

STRUMENTI

  • Ciotola
  • 8 Pirottini di carta per muffin
  • Forchetta
  • Sbattitore a mano o elettrico
  • Spatola

PREPARAZIONE

  1. Preriscaldate il forno statico a 180°.

    Iniziate schiacciando le banane e spremete il succo di mezzo limone per non farle annerire.

    In una ciotola, mettete le uova e lo zucchero, quindi sbattetele con una frusta, aggiungete il burro morbido e amalgamate prima con la forchetta e poi con la frusta.

    Unite adesso la purea, la cannella, la vanillina e il sale ed amalgamate bene.

    Infine, aggiungete la farina e il lievito per dolci e mescolate delicatamente con una spatola.

    Dopodiché in una teglia da muffin rivestita con gli appositi pirottini, versate aiutandovi con un cucchiaio l’impasto (non dovrà superare la metà del pirottino)

    Terminato il composto, decorate i BANANA BREAD versione MUFFIN con la granella di nocciole o la frutta secca da voi scelta.

  2. Infornate a 180° per circa 30 minuti. (vedi note)

    Sfornateli e lasciate raffreddare nello stampo per 5 minuti, dopodiché trasferiteli su una griglia e lasciate raffreddare completamente.

    Ed ecco pronti i BANANA BREAD versione MUFFIN per essere mangiati!

CONSIGLI UTILI

Il tempo di cottura può variare, in base al vostro forno, quindi verificate sempre con la prova stecchino.

I BANANA BREAD MUFFIN si possono conservare fino a una settimana, in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

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