La TORTA al CACAO con ALBUMI è una ricetta facile e velocissima che possiamo realizzare quando abbiamo degli albumi avanzati e vogliamo evitare di sprecarli.
A me in questi giorni mi erano rimasti in frigo, dopo la preparazione della crema pasticcera e di conseguenza è proprio impossibile non cedere alla tentazione di realizzarci un dolce.
Il risultato è davvero sorprendente, infatti, la presenza di soli albumi e l’utilizzo dell’olio di semi al posto del burro la rendono una torta leggera e soffice, con l’aggiunta del cacao diventa anche super golosa e ideale per essere gustata a colazione e a merenda da tutta la famiglia.
Inoltre la TORTA al CACAO con ALBUMI si mantiene in tutta la sua morbidezza per diversi giorni.
Deliziosa con una semplice spolverata di zucchero a velo, e irresistibilmente golosa farcita con una crema!
Allora segnatevi la ricetta e replicatela, è davvero eccezionale! Potete tranquillamente comprare gli albumi al supermercato, senza dover aspettare di accumularli!
Ricette consigliate:
Crema di Ricotta
Crostata alle fragole
Sbriciolata al pistacchio
Plumcake al pistacchio

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI per STAMPO 20/22 cm
- 4albumi (circa 130 g)
- 150 mllatte
- 30 gcacao amaro in polvere
- 170 gfarina 00
- 130 gzucchero (vedi consigli)
- 100 mlolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- Tortiera 20-22 cm di diametro
- Frusta elettrica
PREPARAZIONE
Come fare la TORTA al CACAO con ALBUMI
In una ciotola con le fruste elettriche montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero. Tenete da parte.
In un’altra ciotola aggiungete la farina, il cacao, l’olio, il latte e iniziate a mescolare con le fruste, aggiungete il lievito per dolci e amalgamate ottenendo un composto omogeneo.
Aggiungete gli albumi montati e amalgamate con una spatola dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate una tortiera da 20/22 cm di diametro, versate il composto e cuocete in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 30 minuti, fate la prova stecchino per verificare se è cotta quasi allo scadere del tempo.
Sfornate la torta e fatela raffreddare completamente nella tortiera prima di sformarla.
Cospargete la superficie con zucchero a velo!
Ecco la mia versione della TORTA al CACAO con ALBUMI!
CONSIGLI UTILI
La quantità di zucchero potete aumentarla anche di 10 g in più se vi piace un sapore più dolce o potete sostituire il cacao amaro con quello zuccherato.
Se avete una quantità superiore di albumi, occorrerà raddoppiare tutte le dosi e cuocere la torta in uno stampo da 24/26 cm di diametro.
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Complimenti una buonissima è sofficissima torta
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