La RICOTTA PER DOLCI alla SICILIANA è la squisita farcia della maggior parte dei dolci siculi.
Dai golosi cartocci e iris fritte, alla famosissima cassata classica o al forno, dal fragrante cannolo alle deliziose SFINCE DI SAN GIUSPEPPE, e molti altri.
Composta da 3 ingredienti, uno più buono dell’altro, è davvero facile da preparare.
Basterà mescolare la ricotta di pecora, lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato per creare una crema deliziosa.
Vediamo nel dettaglio come prepararla e se vi è piaciuta ricordatevi di seguirmi anche sui social in modo da non perdervi le mie ricette! 👋
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- Mezzo kgricotta di pecora (Preferibilmente)
- 100 gzucchero a velo
- q.b.gocce di cioccolato fondente
STRUMENTI
- 1 Ciotola
- Frusta a mano o elettrica
- 1 Cucchiaio
- Pellicola per alimenti
PREPARAZIONE
Come prima cosa procuratevi della ricotta di pecora fresca e con la sua fascella ponetela, con una ciotola, in frigo almeno un giorno prima di utilizzarla.
In questo modo perderà il siero in eccesso e quando al tatto risulterà soda allora è pronta per essere preparata!
A questo punto, mettete la ricotta in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo, con una frusta a mano o elettrica sbattete bene fino a creare una crema omogenea.
Dopodiché aggiungete le gocce di cioccolato.
Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo almeno un’oretta prima di utilizzarla.
Dopo il riposo, mescolate nuovamente e poi sarà pronta per farcire i vostri dolci!
CONSIGLI UTILI
Per la ricotta si predilige quella di pecora ma se non riuscite a trovarla potete sostituirla con quella di vaccina.
La quantità di zucchero a velo è indicativa, poiché in base ai gusti personali potete aggiungere o diminuire la quantità.
La quantità delle gocce di cioccolato non è indicata perché anch’essa va in base al vostro gradimento.
CONSERVAZIONE
La ricotta dolce si può conservare in frigo ben chiusa per un massimo di 3/4 giorni.
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