RICOTTA PER DOLCI alla siciliana!

La RICOTTA PER DOLCI alla SICILIANA è la squisita farcia della maggior parte dei dolci siculi.
Dai golosi cartocci e iris fritte, alla famosissima cassata classica o al forno, dal fragrante cannolo alle deliziose SFINCE DI SAN GIUSPEPPE, e molti altri.

Composta da 3 ingredienti, uno più buono dell’altro, è davvero facile da preparare.
Basterà mescolare la ricotta di pecora, lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato per creare una crema deliziosa.

Vediamo nel dettaglio come prepararla e se vi è piaciuta ricordatevi di seguirmi anche sui social in modo da non perdervi le mie ricette! 👋

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

DOSE BASE MINIMA
  • Mezzo kgricotta di pecora (Preferibilmente)
  • 100 gzucchero a velo
  • q.b.gocce di cioccolato fondente

STRUMENTI

  • 1 Ciotola
  • Frusta a mano o elettrica
  • 1 Cucchiaio
  • Pellicola per alimenti

PREPARAZIONE

  1. Come prima cosa procuratevi della ricotta di pecora fresca e con la sua fascella ponetela, con una ciotola, in frigo almeno un giorno prima di utilizzarla.

    In questo modo perderà il siero in eccesso e quando al tatto risulterà soda allora è pronta per essere preparata!

  2. A questo punto, mettete la ricotta in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo, con una frusta a mano o elettrica sbattete bene fino a creare una crema omogenea.

    Dopodiché aggiungete le gocce di cioccolato.

  3. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo almeno un’oretta prima di utilizzarla.

    Dopo il riposo, mescolate nuovamente e poi sarà pronta per farcire i vostri dolci!

CONSIGLI UTILI

Per la ricotta si predilige quella di pecora ma se non riuscite a trovarla potete sostituirla con quella di vaccina.

La quantità di zucchero a velo è indicativa, poiché in base ai gusti personali potete aggiungere o diminuire la quantità.

La quantità delle gocce di cioccolato non è indicata perché anch’essa va in base al vostro gradimento.

CONSERVAZIONE

La ricotta dolce si può conservare in frigo ben chiusa per un massimo di 3/4 giorni.

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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

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