Le CIPOLLE GRATINATE al forno sono un gustoso contorno, ideale per accompagnare ogni tipo di secondi piatti.
Facili e veloci da preparare, le cipolle verranno ricoperte con una deliziosa gratinatura di pangrattato, formaggio grattugiato, olio d’oliva e aromi a vostro piacimento; rimanendo dopo la cottura morbide dentro e croccanti fuori!
Le cipolle gratinate sono una variante sfiziosa e il loro risultato straordinario vi sorprenderà, infatti sono sicura che non potrete più farne a meno, sono davvero squisite!
Ma adesso vediamo insieme nel dettaglio come prepararle e portare in tavola queste deliziose e profumate cipolle!
Vedi anche: FINOCCHI al forno; Crocchette di Pollo alla Zucca
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 8cipolle (quelle a disposizione)
- 100 gpangrattato
- 80 gparmigiano grattugiato
- 1 cucchiaioolio di oliva
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
- 1 cucchiainoaglio in polvere
- q.b.prezzemolo tritato
PREPARAZIONE
Per la preparazione delle cipolle gratinate iniziare eliminando la buccia esterna e tagliarle a fette orizzontali, spesse circa 1 cm o ricavando 3-4 rondelle, in base alla grandezza della cipolla.
Preparare la gratinatura mescolando in una ciotola il pangrattato, il parmigiano, il sale, il pepe, l’aglio, il prezzemolo e l’olio di oliva.
Amalgamare bene, mettere una manciata di composto sulle cipolle e disporle su una teglia ricoperta da carta forno, irrorarle con un filo di olio d’oliva prima di infornare.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 min o finché non risulteranno cotte alla prova forchetta.
Servire le cipolle croccanti fuori e morbide dentro ancora calde ma anche a temperature ambiente saranno perfette!
CONSIGLI UTILI
Se dovessero avanzare si possono conservare in frigo per 3/4 giorni o anche surgelare in modo da averle pronte al bisogno.
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