CREMA PASTICCERA aromatizzata al limone, una vera delizia!

La CREMA PASTICCERA è una delle più classiche creme utilizzate per la preparazione dei dolci.

La ricetta richiede pochi ingredienti tra i quali tuorlo d’uovo, zucchero, latte e farina o amido di mais! E in questo caso verrà aromatizzata con la scorza di limone per un risultato profumato e deliziosissimo!

Potete decidere di servire la CREMA PASTICCERA aromatizzata al limone come dolce al cucchiaio, come guarnizione o per farcire pasticcini, torte, bignè e tanti altri prodotti di pasticceria.

Utilizzando questa deliziosa farcia renderete i vostri dessert davvero irresistibili! Adesso scopriamo insieme come realizzarla!

Ricetta consigliata: RICOTTA PER DOLCI alla siciliana!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Dose base per crostate da 22 cm

  • 500 mllatte
  • 4tuorli
  • 80 gzucchero
  • 30 gamido di mais (maizena) (o Farina 00)
  • Mezzascorza di limone

Preparazione

Come preparare la CREMA PASTICCERA
  1. Per preparare la CREMA PASTICCERA aromatizzata al limone iniziate versando il latte in un tegame, ricavate dal limone la scorza, prelevando solo la parte gialla, e unitela al latte.

    Dopodiché, accendete a fuoco medio-basso e scaldate portando a bollore, mescolando ogni tanto.

    In un altro tegame ampio versate i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais (o farina). Mescolate con l’aiuto di una frusta a mano, fino ad ottenere una consistenza cremosa e liscia.

    Quando il latte sfiorare il bollore, spegnete il fuoco e versatelo poco per volta, filtrandolo con un colino, nel tegame della crema. Continuate a mescolare sempre con la frusta.

    Quando il composto sarà ben amalgamato, trasferite il tegame sul fuoco e continuate a mescolare fino a che la crema non si sarà ben addensata.

    A questo punto versate la CREMA PASTICCERA in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente a contatto e lasciate intiepidire.

    La CREMA PASTICCERA aromatizzata al limone è pronta per essere utilizzata!

CONSIGLI UTILI

La CREMA PASTICCERA si può conservare chiusa con la pellicola trasparente in frigorifero 3/4 di giorni.

È possibile prepararla il giorno prima del suo utilizzo.

Se volete farla raffreddare prima, potete mettere una ciotola in freezer prima di prepararla, e al termine versare la crema mescolando velocemente.

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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

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