La Sbriciolata al Pistacchio è un dolce delizioso, molto facile da realizzare e perfetto per i più golosoni e gli amanti del pistacchio!
Due gusci di pasta frolla con un ripieno di golosa crema al pistacchio, questa Sbriciolata al Pistacchio è perfetta da servire come dolce di fine pasto o per una deliziosa merenda.
Una crostata squisita e profumata che si prepara in poco tempo e non necessita di grandi quantità di ingredienti, e soprattutto che stupirà i vostri amici e familiari!
Vi lascio scorrere la ricetta ma se vi è piaciuta questa provate anche la Sbriciolata Cookie che trovate qui. Due bontà pazzesche che dovete preparare al più presto!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dosi per uno stampo di 22 cm di diametro
Passaggi
Come preparare la Sbriciolata al Pistacchio
Per preparare la Sbriciolata al Pistacchio potete utilizzare la planetaria, un mixer o a mano, il procedimento è uguale.
In una ciotola versate le farine, lo zucchero e il burro a pezzetti, lavorate ora gli ingredienti ottenendo tante briciole.
Successivamente unite anche l’uovo, la vanillina, il pizzico di sale e il lievito e proseguite a lavorate il tutto, finché gli ingredienti si compattano, ottenendo così la pasta frolla.
Imburrate uno stampo a cerniera da 22 cm e rivestite il fondo con un cerchio di carta forno, poi prendete metà della frolla e distribuitelo sul fondo premendo con le mani, per rendere la base omogenea.
A questo punto versate la crema di pistacchi, leggermente ammorbidita, e stendetela con un cucchiaio su tutta la base. Ora con le mani sbriciolate la restante frolla e distribuitela sulla torta in modo da chiuderla.
Infine cuocete in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per circa 30 minuti, dovrà essere dorata in superficie.

Quando la Sbriciolata al Pistacchio sarà cotta sfornate e lasciate raffreddare, quindi spolverizzate con lo zucchero a velo e servite!

Consigli Utili
Potete conservare la Sbriciolata per 3/4 giorni dentro una campana di vetro o un portatorta.
Dosi variate per porzioni