Torta di Patate Farcita

La TORTA DI PATATE FARCITA è una torta salata simile al gâteaux di patate con un ripieno saporito e super filante, un piatto unico sfizioso da preparare per cene in compagnia con amici o in famiglia.

Una ricetta gustosa e molto semplice: si tratta di un impasto a base di patate lesse ridotte in purea, uova, parmigiano, prezzemolo, sale e pepe, con un ripieno sfiziosissimo dato dall’abbinamento del prosciutto cotto affumicato, sottilette e della mozzarella, per concludere una crosticina dorata in superficie per un risultato extra filante e croccante!

Che dite vi è venuta voglia di prepararla questa pazzesca TORTA DI PATATE FARCITA? Scorrete per leggere cosa serva.

Vedi anche: FOCACCINE ALLA PIZZA; Focaccia ai cereali e pomodorino; Patate Americane gratinate alla Paprika

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 perone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 4 persone

800 g patate
40 g parmigiano grattugiato
2 cucchiai latte
1 uovo
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. pepe

Per il ripieno

4 sottilette
130 g prosciutto (affumicato)
100 g mozzarella per pizza

Per la superficie

q.b. pangrattato
q.b. burro

Strumenti

1 Schiacciapatate
1 Teglia

Passaggi

Come fare la Torta di Patate farcita

Iniziate lessando le patate in acqua salata, il tempo può variare a seconda delle dimensioni.

Una volta cotte scolatele, lasciate intiepidire e schiacciatele, con o senza buccia, utilizzando lo schiacciapatate.

A questo punto, aggiungete il parmigiano grattugiato, il latte, il prezzemolo tritato, l’uovo e infine sale e pepe.

Mescolate, quindi con un cucchiaio o con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti.

Adesso imburrate e spolverate con del pangrattato una teglia rotonda con diametro di 22 cm, mettete metà del composto di patate, poi adagiate le sottilette, le fette di prosciutto cotto affumicato e la mozzarella per pizza.

Coprite con la restante purea di patate, cospargete poi la superficie con pangrattato e aggiungete qualche pezzetto di burro, qua e là.

Preriscaldate il forno a 200° in modalità statica e cuocete per circa 30 minuti o fino a doratura della superficie.

Terminata la cottura, sfornate e servite la TORTA DI PATATE FARCITA calda e filante.

Consigli Utili

La TORTA DI PATATE FARCITA si può preparare in anticipo e cuocere al momento di servirla oppure si può riscaldare al microonde o forno.

Si può conservare già cotta in frigorifero ben chiusa per 2-3 giorni.

Potete sostituire il prosciutto cotto con altro tipo di affettato o per una versione vegetariana con verdure grigliate.

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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

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