La Sbriciolata Cookie è un dolce irresistibilmente goloso ripieno di crema spalmabile alle nocciole e che prende spunto dai classici biscotti americani, richiamandone il sapore e in versione gigante.
Friabile e cremosa, si prepara in pochissimo realizzando una pasta frolla ricca di gocce di cioccolato e granella di nocciole, stesa in tante briciole che racchiudono un ripieno super cremoso di Nutella e via in forno! Il risultato sarà di una bontà assoluta che piacerà a grandi e piccoli.
La Sbriciolata Cookie è il dolce ideale per ogni occasione come a fine pasto, per San Valentino, un compleanno o perché no anche per qualsiasi festa!
Forza andiamo a vedere come prepararla!
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- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per uno stampo rotondo a cerniera da 22 o 24 cm
Passaggi
Come preparare la SBRICIOLATA COOKIE
Per preparare la Sbriciolata Cookie, tagliate a pezzetti il burro e ammorbiditelo leggermente, mi raccomando non deve essere sciolto.
Dopodiché in una ciotola mettete la farina, unite i due tipi di zucchero e il burro, lavorate con le mani fino a quando otterrete un composto sbriciolato, unite la granella di nocciole e mescolate.
A questo punto unite l’uovo, la vanillina e il lievito. Lavorate finché l’uovo si sarà assorbito nell’impasto e aggiungete, infine, le gocce di cioccolato. Amalgate ottenendo una palla.
Imburrate uno a cerniera di 22 o 24 cm e rivestite il fondo con un cerchio di carta forno, poi prendete metà del composto e distribuitelo sul fondo premendo con le mani, per rendere la base omogenea.
Aggiungete Nutella o altra crema alla nocciola, leggermente fusa, sulla superficie e ricoprire il tutto con il composto rimanente facendo dei piccoli ciuffetti.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti, fino a completa doratura.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di sformarla.
Servite la Sbriciolata Cookie tiepida o totalmente raffreddata, sarà buonissima in entrambi i modi!

Consigli Utili
La Sbriciolata Cookie si conserva a temperatura ambiente, in un porta torta ermetico e se ben conservata, riuscirete a mantenerla come se fosse appena sfornata anche per diversi giorni.
Potete sostituire lo zucchero di canna con quello semolato nella stessa quantità e viceversa.