Sbriciolata Cookie

La Sbriciolata Cookie è un dolce irresistibilmente goloso ripieno di crema spalmabile alle nocciole e che prende spunto dai classici biscotti americani, richiamandone il sapore e in versione gigante.

Friabile e cremosa, si prepara in pochissimo realizzando una pasta frolla ricca di gocce di cioccolato e granella di nocciole, stesa in tante briciole che racchiudono un ripieno super cremoso di Nutella e via in forno! Il risultato sarà di una bontà assoluta che piacerà a grandi e piccoli.

La Sbriciolata Cookie è il dolce ideale per ogni occasione come a fine pasto, per San Valentino, un compleanno o perché no anche per qualsiasi festa!

Forza andiamo a vedere come prepararla!

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  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per uno stampo rotondo a cerniera da 22 o 24 cm

250 g farina 00
60 g granella di nocciole
1 uovo
120 g burro
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci (Colmo)
100 g zucchero semolato
100 g zucchero di canna
100 g gocce di cioccolato
1 bustina vanillina
350 Nutella® (Circa (anche 400 g))

Passaggi

Come preparare la SBRICIOLATA COOKIE

Per preparare la Sbriciolata Cookie, tagliate a pezzetti il burro e ammorbiditelo leggermente, mi raccomando non deve essere sciolto.
Dopodiché in una ciotola mettete la farina, unite i due tipi di zucchero e il burro, lavorate con le mani fino a quando otterrete un composto sbriciolato, unite la granella di nocciole e mescolate.

A questo punto unite l’uovo, la vanillina e il lievito. Lavorate finché l’uovo si sarà assorbito nell’impasto e aggiungete, infine, le gocce di cioccolato. Amalgate ottenendo una palla.

Imburrate uno a cerniera di 22 o 24 cm e rivestite il fondo con un cerchio di carta forno, poi prendete metà del composto e distribuitelo sul fondo premendo con le mani, per rendere la base omogenea.

Aggiungete Nutella o altra crema alla nocciola, leggermente fusa, sulla superficie e ricoprire il tutto con il composto rimanente facendo dei piccoli ciuffetti.

Cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti, fino a completa doratura.

Sfornate e lasciate intiepidire prima di sformarla.

Servite la Sbriciolata Cookie tiepida o totalmente raffreddata, sarà buonissima in entrambi i modi!

Consigli Utili

La Sbriciolata Cookie si conserva a temperatura ambiente, in un porta torta ermetico e se ben conservata, riuscirete a mantenerla come se fosse appena sfornata anche per diversi giorni.

Potete sostituire lo zucchero di canna con quello semolato nella stessa quantità e viceversa.

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