La SFOGLIA PATATE, SALSICCIA, CIPOLLA e PROVOLA AFFUMICATA è un rustico di pasta sfoglia sfiziosissimo e facile da preparare.
Un salva cena gustoso pronto in pochi minuti ed è ottimo sia caldo che freddo!
Vi basterà un rotolo di pasta sfoglia già pronto, patate lessate, salsiccia rosolata per un tocco di croccantezza, cipolla affettata e provola affumicata che dona a questa sfoglia un sapore eccezionale!
Ovviamente potete variare gli ingredienti con quello che più preferite!
Non vi resta che leggere la ricetta, provarla e farmi sapere cosa ne pensate.
Se ve la siete persi, ecco un’altra idea sfiziosissima le SFOGLIATINE SALATE FUME’ 😋
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 1rotolo pasta sfoglia (Rettangolare )
- 2patate (Grosse o 3 piccole)
- Mezzacipolla
- 150 gprovola affumicata (A fette)
- 200 gsalsiccia
- 1tuorlo (Per spennellare)
- q.b.semi di sesamo (per decorare)
PREPARAZIONE
Per preparare la SFOGLIA, pelate le patate, sciacquatele e lessatele in acqua salata per una decina di minuti.
Quando sono cotte, scolatele, lasciatele intiepidire e tagliatele a fette spesse mezzo cm.
Nel frattempo in una padella, rosolate la salsiccia sbriciolata finché non sarà cotta e pulite e affettate la mezza cipolla.
Stendete la pasta sfoglia e al centro (nel senso della lunghezza) mettete le fette di patate, la salsiccia, la provola e infine la cipolla. Tagliate a striscioline i bordi della pasta sfoglia e richiudere altenandoli, formando una treccia. (Chiudete bene i bordi) Spennellate con il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto e cospargete di semi di sesamo.
Infornate la SFOGLIA in forno caldo a 180° per circa 15/20 min o fin quando non risulta ben dorata.
Lasciate intiepidire un paio di minuti e poi servite la SFOGLIA PATATE, SALSICCIA, CIPOLLA e PROVOLA AFFUMICATA tagliata a fette.
Ottima sia calda che fredda! Buon appetito!
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